/Проверка трудовых мигрантов по местам жительства

Проверка трудовых мигрантов по местам жительства

Сотрудники управления по вопросам миграции провели рейдовые мероприятия по местам жительства трудовых мигрантов, сообщила пресс-служба МВД РЮО. В ходе рейдов сотрудники милиции проверили документы на законность пребывания иностранных граждан на территории Южной Осетии, а также наличие патентов на работу. Правоохранители обращали внимание и на условия их проживания. По словам старшего инспектора УВМ Тимура Цховребова, такие проверки по месту жительства проводятся еженедельно для осуществления должного контроля за трудовыми мигрантами.

«Большинство иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность на объектах строительства как в столице, так и в районах республики. Мы регулярно ведем с ними разъяснительную работу по всем направлениям — от правильного оформления документов до поведения в общественных местах. Также объясняем, что в случае возникновения каких-либо проблем они могут обратиться за помощью в управление. Если в ходе проверок выявляем какие-нибудь правонарушения, то привлекаем их к административной ответственности», — сказал Цховребов.

Управление по вопросам миграции осуществляет контроль над въездом и выездом граждан, подпадающих под категорию мигрантов, осуществляют контрольно-надзорную деятельность в целях неукоснительного соблюдения требований миграционного законодательства. При въезде в республику на посту пограничной службы РЮО каждому приезжему гражданину выдают миграционную карту и в течение трёх дней он обязан зарегистрироваться в управлении паспортно-визовой службы. Граждане, которые желают заниматься трудовой деятельностью, обращаются в Управление по вопросам миграции для получения разрешения на работу.

У водителя автомашины обнаружены пакетики снюса

Пакетики снюса в количестве 12 штук были обнаружены сотрудниками милиции в ходе досмотра автомашины 25-летнего жителя Цхинвала. Пакетики некурительной табачной смеси изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД. Мужчине грозит административное наказание за нарушение ч.2 ст. 5 Закона РЮО «О запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления табака «снюс», «насвай».

Закон о запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления табака «снюс», «насвай» в Южной Осетии действует с 2016 года. Нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа или ареста сроком до двух месяцев.

Госавтоинспекция проводит рейды на дорогах

Инспекторы УГИБДД совместно со спецподразделениями МВД и сотрудниками патрульно-постовой службы милиции проводят профилактические рейдовые мероприятия на дорогах республики. Цель рейдов — снижения количества нарушений на дорогах, выявление водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения. За день во время рейдов в столице грубых нарушений не выявлено.

Рейды проводятся ежедневно в столице и районах республики. Они проходят в соответствии с распоряжением врид министра внутренних дел и направлены на снижение аварийности на дорогах республики. Сотрудники УГИБДД, помимо государственного надзора в области безопасности дорожного движения осуществляют и профилактическую работу с пешеходами и велосипедистами.

Обстановка за неделю

За период с 14 по 21 февраля на территории республики преступлений не зарегистрировано. За различные правонарушения к ответственности привлечено несколько человек, в том числе двое — за нарушение общественного порядка.

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 3 ДТП. В результате аварий машины получили механические повреждения, пострадавших нет. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 370 нарушений ПДД. В 8 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии опьянения.