/Попали в поле зрения Baidu

Попали в поле зрения Baidu

Прошел очередной месяц, и мы снова подводим статистику посещений сайта газеты «Южная Осетия». И у нас снова есть повод погордиться! За май сайт нашего издания посетило 11 тысяч 849 посетителей. Это шестой результат посещаемости электронной версии газеты с момента появления сайта на просторах всемирной паутины с 2005 года.
Лидером посещений из государств является, конечно, Россия — 10,676. На втором месте США – 307, на третьей строчке Грузия – 167, на четвертом Казахстан – 147, пятая позиция у Беларуси — 109, на шестой Ирландия – 81. Надо отметить возросшую активность ирландских посетителей к сайту нашего издания за последнее время. Что примечательно, электронная версия нашей газеты заинтересовала двух посетителей из Великого Герцогства Люксембург. Есть представители из Сирии, Сингапура, Таиланда, Чили, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов. В общей сложности посетители из 54 государств планеты зашли на сайт газеты в мае.
Из регионов России безусловным лидером является Москва и Московская область — 6,231. На втором месте Северная Осетия-Алания — 1,395. По-прежнему сохраняет высокую активность Иркутская область — 1,243, Краснодарский край -325, Санкт-Петер-бург и Ленинградская область – 143, Ставропольский край -101. Системы поиска не смогли определить регионы 643 пользователей России. Остальные субъекты России не смогли преодолеть барьер в 100 посетителей.
Из ссылок, размещенных в социальной сети Facebook, на сайт газеты перешли 902 посетителя. Из соцсети «Одноклассники» — 66 посетителей, Instagram — 56, ВКонтакте — 10, есть также переходы из Мой мир Mail.ru, YouTube и Twitter.
По две тысячи посетителей перешли на сайт газеты из поисковых систем Гугл и Яндекс. Что еще примечательно, на сайт нашей газеты совершены переходы с китайской поисковой системы Baidu