/Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится

Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится

Так гласит одна из русских поговорок. А тот факт, что народный фольклор — это мудрость жизни, известно давно…
За последние десятилетия в нашей природе произошло много изменений. По многим непонятным причинам происходят изменения во флоре и фауне. Меняется климат, что влечет за собой нежелательные явления. Так многие наши граждане бывают свидетелями высыхания и гибели многих благородных видов деревьев. Дуб, грецкий орех, акация, которые были посажены еще нашими дедами, вдруг в одночасье стали засыхать, причем из-за своих огромных размеров они становятся опасными.
На территории села Мугут тоже расположено несколько небольших дубовых рощ. Самые старые деревья находятся в районе родника, которые растут на холме. В конце 90-х годов они стали сохнуть, в результате чего, особенно во время сильного ветра, стали представлять угрозу. Жители села часто обращались в МЧС, где с пониманием относились к их проблеме и предметно реагировали на сигналы сельчан. Наша газета несколько раз освещала работу сотрудников МЧС, выражала слова благодарности.
Однако с прошлого года опять возникла угроза безопасности от этих засохших деревьев. МЧС и руководство Знаурского района было проинформировано об этом.
В итоге несколько дней назад из-за сильного ветра опрокинулось большое дерево, которое сорвало электропровода со столбов и разбило железный забор одного из жителей села. По счастливой случайности никто не пострадал, т.к. это произошло в ночное время.
О чрезвычайном происшествии жители села на следующее утро сообщили в ГУП «Энергоресурс». Приехавшая бригада ремонтников добросовестно выполнила свою работу. Спасибо им за это.
Когда упало это дерево, то к счастью порванные провода остались лежать на сухих ветвях, не соприкоснулись с железным забором, а то бы произошло непоправимое, в случае если кто-то из односельчан прикоснулся бы к забору.
Сегодня мы не будем искать виновных, требовать от кого-то восстановить забор и т.д. Просто мы обращаемся и просим руководство МЧС и Знаурского района направить соответствующую технику и специалистов, чтобы спилить оставшиеся несколько аварийных засохших деревьев.
Как было сказано выше, у подножья этой дубовой рощи находится родник, куда часто ходят за водой взрослые и дети. Необходимо оперативно решить проблему с потенциально опасными деревьями, и сделать все, чтобы не произошла беда.
Жители села выражают уверенность, что просьба, наконец, будет услышана.
Инал ТИБИЛОВ