/Повышается раскрываемость преступлений

Повышается раскрываемость преступлений

Проверка на выносливость
В рамках плановой подготовки личный состав криминальной милиции, УВМ и ИВС МВД РЮО были подняты по сигналу «Сбор» и совершили 7-километровый марш-бросок по пересечённой местности в с. Хеит Цхинвальского района, сообщила пресс-служба МВД. Первый заместитель министра ВД Андрей Цховребов и заместитель министра, начальник милиции общественной безопасности Мераб Пухаев прибыли на место дислокации и преодолели вместе с ними дистанцию.
Личный состав УВД Цхинвальского и Знаурского районов также были подняты по тревоге и совершили марш-броски по разным маршрутам.
Все участники стартовали в 6 часов утра в полной боевой экипировке с оружием, и продемонстрировали выносливость и физическую подготовку. К финалу все группы пришли в назначенное время. Руководители управлений МВД проверили боевую и мобилизационную готовность сотрудников, отдельно была проверена готовность дежурных нарядов и групп немедленного реагирования при отражении возможного нападения. Поставленные задачи выполнены, нареканий в адрес сотрудников нет.

Подводятся итоги работы
УВД г.Цхинвала подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 г. Выступивший с отчетом о проделанной ГУВД за 2019 г. работе заместитель начальника по общим вопросам УВД г.Цхинвала Эльбрус Сагкаев отметил, что ГУВД был проведён значительный объём работы. Правоохранителям удалось повысить раскрываемость преступлений до 87 процентов, а за аналогичный период 2018 г. показатель составлял 81,3 процента. В 2019 г. на постоянной основе сотрудники ОПДН УВД г.Цхинвал проводили профилактическую работу по пресечению преступлений и административных правонарушений в отношении и со стороны несовершеннолетних. Проверялись по месту жительства социально неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учёте. Всего на учёте в ОПДН УВД г.Цхинвала состоят 12 несовершеннолетних и 25 социально неблагополучных семей. За 2019 г. за различные правонарушения к административной ответственности привлекли 362 человек. При проведении общественно-политических и культурно-массовых мероприятий не допущено массовых нарушений общественного порядка.
Глава МВД И.Наниев дал оценку эффективности работы УВД г.Цхинвала, определил комплекс первоочередных задач на 2020 год, наметил пути решения имеющихся проблемных вопросов, а также поставил задачи руководителям подчиненных подразделений.
«Основная нагрузка в МВД по охране общественного порядка и безопасности граждан приходится на ГУВД, потому что большее количество населения республики проживает в Цхинвале.Делается все возможное для улучшения материально-технического обеспечения и социальной защиты, повышения денежного довольствия сотрудников милиции. В 2019 г. форменной одеждой обеспечили всех сотрудников, выплатили компенсации семьям погибших сотрудников, получили единовременные выплаты для санаторно-курортного лечения. Благодаря Президенту страны оптимизации личного состава органов ВД больше не планируется, хотя это предусматривалось в 2020-22 гг., чтобы довести количество до 950 сотрудников. Определённое количество сотрудников, сокращённых из МВД, мы трудоустроили», — сказал И. Наниев.
В Отряде милиции особого назначения им. В. Газзаева также подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 г. С докладами о проделанной работе выступили заместители командира ОМОН и начальники служб. За отчётный период осуществлено 4778 случаев несения службы. Сотрудники Инженерно-технического отделения ОМОН составили более 290 актов о результатах инженерно-сапёрной разведки. Министр высоко оценил служебную деятельность подразделения и поощрил ряд отличившихся сотрудников.
Итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 г. подвели ИВС, УБЭП, УВО, УГИБДД, УВМ, УВД Цхинвальского, Дзауского и Ленингорского районов.
За 2019 г. наблюдается спад ДТП и нарушений ПДД. За отчётный период было совершено 137 ДТП, а в 2018 г. их было 173. Количество выявленных нарушений ПДД в 2019 г. составляет 11156 случаев, а в 2018 г. – 13286 случаев. Также уменьшилось число лиц, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. В 2019 г. таких нарушителей было 405, а в 2018 г. – 509. По результатам анализа наиболее аварийными участками дорог являются улицы 8 Июня, Путина и Героев в г.Цхинвале. Сотрудники УГИБДД совместно с другими подразделениями МВД провели 460 рейдовых мероприятий.
Итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год подведут и в других подразделениях МВД.

Изъята запрещенная алкогольная продукция
Согласно Постановлению Правительства по факту пресечения незаконной продажи алкогольной продукции грузинского производства сотрудниками УБЭП криминальной милиции на рынке «ТЭК» Цхинвальского района была изъята алкогольная продукция разных наименований — более 80 бутылок. В отношении двух предпринимателей составлены материалы административного правонарушения по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», и будут направлены в Цхинвальский районный суд.

Ситуация за неделю
За период с 13 по 20 января на территории республики преступлений не зарегистрировано. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе двое — за незаконное употребление наркотических веществ.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло три ДТП, в результате которых пострадали 3 человека. Во время проведения плановых рейдовых мероприятий сотрудники УГИБДД МВД выявили 230 нарушений ПДД. В 4 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. За различные нарушения общественного порядка в ГУВД доставлено 3 человека, двое из которых подвергнуты к различным административным наказаниям.