/ПДД для школьников и оружие в дар ЮОГУ

ПДД для школьников и оружие в дар ЮОГУ

Уроки по безопасности дорожного движения на улице
Урок по правилам дорожного движения сотрудники УГИБДД провели для учащихся начальных классов средней школы №6 на улице, рядом с учебным заведением. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства. Школа расположена на одной из оживленных улиц столицы — проспекте Алана Джиоева, детям она знакома хорошо, поэтому, по словам автоинспекторов, им будет легче и интереснее усвоить материал.
Цель уроков — закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице, которые они получили во время занятий в школе.
Инспекторы УГИБД вместе с детьми подробно разобрали действия участников дорожного движения — для кого предназначены тротуары, проезжая часть, пешеходные и велосипедные зоны и какие правила должны соблюдать те, кто на машине, на велосипеде и пешком.
Теоретические и практические занятия по правилам дорожного движения сотрудники УГИБДД пока проводят для учащихся столичных школ, после автоинспекторы посетят и школы районов республики.
Сотрудники отдела по агитации и пропаганде УГИБДД МВД с началом учебного года возобновили в школах республики уроки безопасности дорожного движения. Автоинспекторы встретились с учениками начальных классов нескольких столичных школ и рассказали им о значении ПДД для каждого участника дорожного движения. Инспекторы разъяснили школьникам значение цветов светофора и правил перехода через дорогу. Учащиеся также узнали, почему детям нельзя на переднее сиденье автомашины, а также как правильно садиться в автомобиль и выходить из него. Для лучшего освоения материала сотрудники УГИБДД показали ребятам и обучающие видеоролики и мультфильмы.
В музей ЮОГУ передано оружие времен ВОВ
В церемонии передачи музейных экспонатов университетскому музейному комплексу огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны приняли участие временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Мераб Пухаев, заместитель министра внутренних дел, начальник следственного управления Пётр Тадтаев и заместитель министра внутренних дел начальник тыла Спартак Марданов. В дар ЮОГУ переданы винтовка Мосина и ручной пулемёт Дегтярёва пехотный «ДП-27».
М.Пухаев отметил, что создание музея имеет большое значение не только для университета, но и для республики, так как он представляет историю всей страны. «МВД и дальше будет помогать университету, чтобы люди, приходящие в музей, могли увидеть как можно больше интересных экспонатов», — подчеркнул М. Пухаев.
В 1891 г. Сергей Мосин, легендарный русский оружейник, разработал трехлинейную магазинную винтовку калибра 7,62 мм. В том же году разработку приняла на вооружение Русская императорская армия, а с 1892 г. оружие запустили в массовое производство. Только за годы Великой Отечественной войны заводы СССР изготовили от 11 до 13 млн оружия.
Пулемёт «ДП-27» разработан в 1927 г. российским и советским конструктором стрелкового оружия Василием Дегтярёвым. Он отличался простотой изготовления и довольно быстро завоевал популярность, так как удачно сочетал мощь огня и маневренность. Пулемёт массово использовался в качестве основного оружия огневой поддержки пехоты во время ВОВ. Помимо этого, он использовался в самолетах в качестве гибкого оборонительного оружия и ими были оснащены почти все советские танки.
Рейды по выявлению нарушителей
Больше всего нарушений дорожного движения автоинспекторы зафиксировали в Цхинвале. Рейдовые мероприятия направлены на пресечение нарушений правил дорожного движения, выявление водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянении, снижение аварийности и дорожно-транспорт-ного травматизма. Наряды УГИБДД несут службу совместно с сотрудниками ППСМ и спецподразделений МВД. Патрульные экипажи больше внимания уделяют патрулированию наиболее загруженных автотранспортом улиц. Больше всего нарушений автоинспекторы зафиксировали в столице республики. Составлены административные протоколы за управление автотранспортом без соответствующих документов, несколько водителей привлечены к административной ответственности за нарушение требований дорожных знаков.
Обстановка за неделю
С 28 сентября по 5 октября на территории республики зарегистрировано одно преступление. За различные нарушения общественного порядка сотрудники управления внутренних дел Цхинвальского района и управления внутренних дел г. Цхинвала задержали 16 человек, из которых 14 подвергнуты административному аресту.
За указанный период на дорогах республики дорожно-транс-портных происшествий не зарегистрировано. Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зафиксировали 202 нарушения ПДД. В отношении 5 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.