/Осуществляется контроль над соблюдением карантинных мер

Осуществляется контроль над соблюдением карантинных мер

Рейдовые мероприятия
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики 7 апреля Президент страны Анатолий Бибилов подписал Указ об объявлении нерабочих дней с 8 по 20 апреля. В связи с этим, сотрудники милиции напомнили владельцам детских развлекательных центров, компьютерных клубов, ресторанов, кафе, объектов торговли, спорткомплексов, тренажерных залов, плавательных бассейнов о запрете обслуживания населения на время продления сроков ограничительных мер.
Сотрудники органов ВД ежедневно проводят профилактические рейдовые мероприятия по предупреждению короновирусной инфекции. Сотрудники милиции осуществляют контроль и над соблюдением карантинных мер и режима самоизоляции.
В ходе рейдов сотрудники УВД г.Цхинвала составили административные протоколы в отношении 3 владельцев магазинов столицы, и направили их в Комитет по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Проверка трудовых мигрантов по местам их проживания
В связи с предотвращением завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РЮО сотрудники УВМ проверяют приезжих граждан и ведут с ними разъяснительную работу. В ходе проверки предупреждают трудовых мигрантов, чтобы не нарушали карантинные меры. Эти мероприятия направлены также на выявление нарушений миграционного учёта иностранными гражданами, незаконно пребывающих (проживающих) и осуществляющих трудовую деятельность на территории РЮО.
Рейды проводятся как в г. Цхинвале, так и в районах республики. «В ходе рейдов по местам проживания были проверены более 270 мигрантов. Общее число трудовых мигрантов на сегодняшний день составляет 315 человек. В ходе проверки выявили 2 нарушения. В отношении правонарушителей составлены административные материалы по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в республику либо режима пребывания (проживания). Нарушителям грозит административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей», — сказал старший инспектор Андрей Плиев. В ходе проверки не было выявлено лиц с признаками заболеваний.
Дезинформация и реальность
Противодействие завозу и распространению коронавируса COVID-19 является на сегодняшний день главной задачей руководства РЮО. На территории республики были введены ограничительные меры, которые направлены на недопущение завоза и распространения коронавируса.
«В связи со сложившейся ситуацией деструктивными лицами в сети интернет осуществляются информационные вбросы провокационного характера и вводят в заблуждение население республики. В частности, сообщается, что не хватает медикаментов и средств индивидуальной защиты, который не соответствует действительности. Шаги, предпринимаемые Президентом, Правительством, Минздравом, Комитетом Югоосетпотребнадзора, направлены на то, чтобы максимально снизить риски завоза и распространения коронавирусной инфекции. Все эти шаги правильные, действенные и эффективные», — сказал министр внутренних дел И.Наниев.
По словам начальника медико-санитарной части МВД РЮО Георгия Маргиева личный состав ведомства не испытывает нехватку в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средствах и медикаментах.
«Те подразделения, которые непосредственно контактируют с гражданским населением, обеспечены средствами индивидуальной защиты, — масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Во всех помещениях МВД проводится дезинфекция, на входах в здании сотрудники и гражданские лица дезинфицируют руки. С личным составом органов внутренних дел проводятся разъяснительные беседы по профилактике коронавируса. Также, дезинфицируется и автотранспорт, который заезжает на территории того или иного подразделения МВД. Медико-санитарная часть в полном объеме обеспечена необходимыми лекарственными препаратами для оказания первой медпомощи сотрудникам ведомства», — подчеркнул Г. Маргиев.
Обстановка за неделю
С 6 по 13 апреля на территории республики зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами ВД. За нарушение общественного порядка к ответственности привлечено 5 человек. На минувшей неделе на дорогах республики произошло одно ДТП. Пострадавших нет. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зафиксировали 148 нарушений ПДД. В отношении 9 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.