/Новогодние праздники прошли в спокойной обстановке

Новогодние праздники прошли в спокойной обстановке

В новогодние праздники за период с 31 декабря по 7 января на территории республики было зарегистрировано одно преступление, которое впоследствии было раскрыто.

Как отметили в правоохранительном ведомстве, за совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе трое — за незаконное употребление наркотических веществ.
Также на прошлой неделе на дорогах республики было зафиксировано одно дорожно-транспорт-ное происшествие. В результате аварии три человека получили незначительные телесные травмы.
«Сотрудники УГИБДД МВД во время проведения плановых рейдовых мероприятий выявили 127 нарушений ПДД. В 8 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения», — сообщает пресс-служба МВД.
За различные нарушения общественного порядка сотрудники управления внутренних дел г. Цхинвала задержали 13 человек. Трое из них судом подвергнуты различным административным наказаниям, а один — административному аресту.
Однако не обошлось и без небольшого казуса.
Сотрудниками милиции был задержан один из подозреваемых в открытом грабеже денег из магазина, его соучастник объявлен в розыск, сообщили в пресс-службе МВД.
«Правоохранительные органы проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению, местонахождению и задержанию подозреваемого в краже. Поиски не прекратятся до тех пор, пока его не задержат», — отметили в пресс-службе.
В ведомстве напомнили, что хищение было совершено за несколько часов до Нового года. В городское управление МВД с соответствующим заявлением обратилась хозяйка магазина.
Алена КИСИЕВА