/Не надо путать Цхинвал с Мумбаи

Не надо путать Цхинвал с Мумбаи

До каких пор скот будет бродить на улицах столицы?

К сожалению, некоторые жители окраин Цхинвала, которые содержат сельхозживотных, не обременяют себя заботами о соблюдении правил выпаса скота. В результате, очень часты случаи, когда буренки и бычки расхаживают по городским улицам. Такие прогулки и их последствия, как правило, вызывают справедливые нарекания граждан.

Часто можно увидеть, как оставленные без присмотра животные допополняют свою меню пищевыми отходами из мусорных баков. Подобные факты являются нарушением санитарных норм и создают благоприятную почву для распростарнения различных инфекционных болезней.
Кроме того, четвероногие естественно не осведомлены о том, что Законом РЮО «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений» запрещается повреждение и уничтожение клумб, цветников и газонов. За это предусмотрены денежные штрафы. Поэтому они без каких-либо угрызений совести поедают зеленые насаждения. Да и в целом, выпас крупного рогатого и иного скота на улицах города запрещен.
Более того, во время прогулок по Цхинвалу животные оставляют после себя на тротуарах и проезжей части кучи экскрементов. Как раз подобную картину мы увидели вчера в районе перекрестка улиц Октябрьская и Московская. Виновниками загрязнения благоустроенных столичных улиц были несколько буренок. По всей видимости беспечный владелец на время отпустил их на вольные хлеба и коровы решили совершить экскурсию по Цхинвалу, заодно дегустируя зеленую растительность газонов.
Проходившие мимо гости нашей столицы из России при виде подобной нелицеприятной картины выразили обоснованное возмущение. Понимая, какое впечатление у них сложится о цхинвальцах, нам, местным жителям, это конечно же было неприятно.
Оставленные без присмотра сельхозживотные нередко расхаживают и близ городского озера. Загрязняя прилегающую территорию, они вызывают недовольство граждан, которые выходят сюда на прогулки и пробежки. Более того, около 7 лет крупный рогатый скот бродит по улицам микрорайона Московский, ломая молодые деревья, топтая цветы. Скот норовит пролезть в открытые ворота домовладений жителей микрорайона.
«Мы неоднократно просили через СМИ, чтобы этому положили конец. Но до сих пор ничего не изменилось. Так продолжаться не может. Мы же не в Индии живем в конце концов. В Цхинвале необходимо навести порядок. Для выпаса сельхозживотных есть специально предусмотренные места и не надо выпускать их в город», — выразил свое возмущение один из местных жителей.
Помимо всего, выходя на проезжую часть городских улиц и пересекая их где попало, животные создают риски дорожно-транспортных происшествий.
Надеемся, что после публикации нашего материала работники столичной мэрии и участковые милиционеры наконец усилят свою работу в данном направлении, примут соответствующие меры и выправят ситуацию.
Гугули ВАЛИЕВ