/Минюст Южной Осетии рассказал об инциденте в тюрьме

Минюст Южной Осетии рассказал об инциденте в тюрьме

Генеральная прокуратура Южной Осетии изучит материалы, составленные по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий
В следственном изоляторе управления исполнения наказаний Минюста республики прошли плановые обыски, в ходе которых изъяты запрещающие предметы у обвиняемых, сообщает пресс-служба ведомства, комментируя произошедшее в пятницу утром происшествие в тюрьме.
«Плановые мероприятия проводятся в соответствии со ст. 84 УИК РФ, действующей в РЮО. В четверг оперативно-розыскные мероприятия были проведены в ПФРСИ УИН МЮ РЮО (Помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора Управления исполнения наказания Министерства юстиции). При изъятии у подозреваемого мобильного телефона он оказал сопротивление сотрудникам ПФРСИ УИН МЮ РЮО с применением силы в отношении временно исполняющего обязанности начальника ПФРСИ УИН МЮ РЮО, сопровождая свои действия нецензурной бранью. В целях обеспечения безопасности сотрудников УИН МЮ РЮО и соблюдения правопорядка при проведении обыскных мероприятий, на основании совместного приказа МЮ РЮО и МВД РЮО «О содействии в обеспечении безопасности в учреждениях и органах УИС МЮ РЮО силами МВД РЮО» от 20.02.2020 № 52/3, были привлечены силы МВД РЮО, и в их присутствии обыскные мероприятия доведены до конца», — отметили в Минюсте.
По словам представителя пресс-службы, сотрудники Генеральной прокуратуры изучили материалы, составленные по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий и дали правовую оценку действиям подозреваемого, совершившего преступление в отношении сотрудника УИН МЮ РЮО, исполнявшего должностные обязанности.
«В пятницу осужденные отказались выполнять распорядок дня осужденных, обязательный к исполнению, а именно: не выполнили подъем, утреннюю проверку и завтрак в установленное время. На законные требования сотрудников УИН осужденные, подозреваемые и обвиняемые стали оказывать неповиновение и нанесли себе телесные повреждения в виде порезов в области предплечья, не опасные для жизни. Всем осужденным, подозреваемым и обвиняемым была оказана медицинская помощь, в том числе с доставкой РММЦ», — отметили в пресс-службе.
В Минюсте добавили, что представители Генпрокуратуры, прибывшие в УИН для подведения итогов оперативно-розыскных мероприятий, зафиксировали факт группового неповиновения со стороны спецконтингента УИН МЮ РЮО.
«Безопасность сотрудников УИН при выполнении должностных обязанностей обеспечивалась силами МВД республики», — пояснили в пресс-службе. Ранее «Рес» сообщал, что 6 заключенных цхинвальской исправительной колонии нанесли себе телесные повреждения, вскрыв вены, им оказана медицинская помощь. Группа родителей заключенных цхинвальской исправительной колонии пришла в пятницу к парламенту республики с просьбой разобраться со сложившейся в тюрьме ситуацией.
ИА «Рес»