/Металлические сейфы для оружия и три ДТП за неделю

Металлические сейфы для оружия и три ДТП за неделю

Проверяются условия хранения огнестрельного оружия у населения
Участковые уполномоченные УВД Знаурского района проверили условия хранения жителями поселка Знаур и сел района зарегистрированного огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД РЮО. В ходе проверок инспекторы обращали внимание на наличие металлических сейфов и ящиков для хранения имеющегося оружия и патронов к ним. По словам участкового уполномоченного милиции УВД Знаурского района Зураба Козонова, в ходе плановых рейдов нарушений не было выявлено, оружие хранится согласно установленным нормам и правилам.
«В Знаурском района есть люди, которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, гладкоствольного и нарезного оружия. Для обеспечения безопасного хранения оружия, раз в полгода мы делаем профилактические обходы и проверяем сейфы, сверяем номера оружия. Если у кого-нибудь просрочено разрешение, мы изымаем оружие до получения владельцем нового документа. Разрешение выдается сроком на 5 лет», — подчеркнул З. Козонов.
Житель поселка Знаур Махарбег Джагаев является охотником с 1985 года. По его словам, в селах трудно без оружия, потому что за последнее время выросло число хищников, которые наносят урон местным хозяйствам. Дикие животные все чаще стали нападать на домашнюю скотину. Махарбег охотится на волков и шакалов, он считает это единственным способом защиты своего хозяйства. Вне охоты же он держит свое оружие в закрытом на замок сейфе.
Проверку условий хранения огнестрельного оружия участковые уполномоченные милиции проводят регулярно. Владелец огнестрельного оружия обязан по месту жительства иметь запираемый на ключ сейф или металлический шкаф, обеспечивающий сохранность оружия и патронов. Ключи от сейфа должны быть только у владельца, кроме него никто из членов семьи не должен иметь доступ к ним. Все эти меры правоохранители принимают для исключения возможности кражи оружия, его использования не по назначению, а также во избежание несчастных случаев.
Два человека пострадали в ДТП на автодороге Цхинвал – Дзау
Дорожно-транспортное происшествие произошло 21 октября вечером на 11 километре автодороги Цхинвал-Дзау. 36-летний водитель «Лада Гранта», житель г. Цхинвала, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с припаркованной на обочине автомашиной «Toyota Harrier». В результате аварии телесные повреждения различной степени тяжести получил водитель и пассажир, 24-летняя жительница села Ногкау Цхинвальского района. Пострадавшие были госпитализированы в РММЦ. Проверкой по факту занимается ОГИБДД УВД Дзауского района.
Обстановка за неделю
С 19 по 26 октября на территории республики преступлений не зарегистрировано. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего пострадали 3 человека. Одно из ДТП произошло 25 октября вечером на 8-ом километре автодороги Цхинвал – Дзау. Водитель автомашины ВАЗ-2106, нарушив ПДД, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной марки ВАЗ-21114. В результате ДТП один из водителей получил телесные повреждения и был госпитализирован в РММЦ.
Согласно актам медицинского освидетельствования ГБУЗ РММЦ оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения.
Проверкой по факту занимается УВД Цхинвальского района.