/Ливневые дожди размыли дороги к 15 селам Ленингорского района Южной Осетии

Ливневые дожди размыли дороги к 15 селам Ленингорского района Южной Осетии

В результате обильных осадков жители более 15 сел Ленингорского района Южной Осетии остаются отрезанными от районного центра, сообщили «Рес» в пресс-службе администрации района.
«В результате ливневых дождей река Ксан вышла из берегов, затопив сразу несколько населённых пунктов, — уточнили в пресс-службе. — По словам жителей района, уровень воды в реке превысил критическую отметку».
Собеседник агентства отметил, что река размыла дороги и мосты в селении Ларгвис и в близлежащих населенных пунктах, уточнив, что последний раз река Ксан вышла из своих берегов в 2012 году.
«Коммунальные службы района не могут в полном объеме приступить к устранению последствий сильных осадков, техника находится в неисправном состоянии», — сказали в пресс-службе администрации района.
По словам начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ленингорского района Виталия Битарова, с 2008 года по сей день автопарк жилищно-коммунального хозяйства не обновлялся.
«Имеющаяся техника во время работы выходит из строя, на данный момент по этой причине работы приостановлены, а между тем в селах остаются люди, которые не могут получить и медицинскую помощь в случае необходимости», — отметил он.
Кроме того, в администрации района добавили, что помимо дорог сильное течение реки частично разрушило пешеходный мост в селение Курта Ленингорского района.
«Был потоплен и камнедробильный цех на территории населённого пункта Раздахан. Ущерб был нанесен и участкам, были затоплены десятки огородов. Мощное течение реки вырывало на своем пути деревья, повредило линии электропередачи»,- сказали в администрации.
В пресс-службе отметили, что в настоящее время электроснабжение в районе восстановлено.
По словам главы администрации Ленингорского района Владимира Гулиева, проблема со спецтехникой существует не первый год и ее необходимо решать.
«На даннном этапе последствия половодья будут устраняться по мере имеющихся возможностей», — заключил он.