/Информирование населения, дезинфекция в ИВС и другие мероприятия

Информирование населения, дезинфекция в ИВС и другие мероприятия

Контроль над соблюдением
решений оперативного штаба
По сообщению пресс-службы правоохранительного ведомства, в МВД состоялось оперативное совещание, где с руководящим составом ведомства были обсуждены решения оперативного штаба по противодействию коронавируса, которые приняты 2 ноября на заседании правительства. Согласно документу, до 15 ноября должно быть приостановлено функционирование средних, средне-профессиональных и высших учебных учреждений, детских учреждений, развлекательных центров, аттракционов, объектов физической культуры и спорта. До особого распоряжения под запретом проведение культурно-массовых, спортивных, зрелищно-развлекательных мероприятий, проведение свадеб и других массовых мероприятий.
Основная нагрузка, по словам и.о.министра Мераба Пухаева, ляжет на управление внутренних дел Цхинвала, в частности, на участковых уполномоченных милиции. Они будут доводить до сведения населения решения, принятые в ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, а также осуществлять контроль над их соблюдением. Участковые уполномоченные милиции начнут письменно уведомлять владельцев перечисленных в документе объектов о запрете обслуживания населения до 15 ноября. С целью снижения рисков распространения COVID – 19 участковые уполномоченные милиции будут рекомендовать жителям административных участков ограничить посещение массовых религиозных, похоронных, поминальных мероприятий.
В изоляторе временного
содержания МВД провели
дезинфекцию
Сотрудники комитета Юго-Осетпотреб-надзора провели санитарную обработку и дезинфекцию камер и служебных помещений изолятора временного содержания МВД. Очаговой дезинфекции специальными средствами подверглись все предметы и поверхности, двери и металлические решетки ИВС, а также внутренний двор и прилегающая территория.
На прошлой неделе у нескольких сотрудников ИВС и лиц, содержащихся в изоляторе, выявили COVID-19. Для оказания больным коронавирусом необходимой медицинской помощи их госпитализировали в Дзаускую районную больницу.
По словам начальника медико-санитар-ной части МВД Георгия Маргиева, больные прошли компьютерную томографию легких, у троих содержащихся в изоляторе подтвердилась пневмония. Маргиев отметил, что в связи с угрозой заражения инфекцией личный состав ИВС и лица, содержащиеся в изоляторе, ежедневно проходили контроль температуры тела, им была назначена противовирусная, симптоматическая и витаминотерапия.
Участковые уведомляют
о запрете проведения массовых мероприятий
Участковые уполномоченные УВД г. Цхинвала приступили к профилактическим мероприятиям с целью снижения рисков распространения COVID-19. Инспекторы обошли столичные кафе и рестораны и письменно уведомили их владельцев о запрете проведения массовых праздничных и траурных мероприятий. Участковые уполномоченные милиции будут проверять и развлекательные центры, объекты физической культуры и спорта, а также проводить профилактические беседы с населением, и рекомендовать жителям административных участков ограничить посещение массовых религиозных, похоронных, поминальных мероприятий.
Профилактические беседы
с несовершеннолетними
С целью профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции сотрудники ППСМ и ОПДН УВД г.Цхинвала проводят рейдовые мероприятия по местам отдыха столицы. Инспекторы обошли территории парка имени Валерия Хубулова, Пионерского парка и городского озера, как считают правоохранители — это излюбленные места пребывания несовершеннолетних. По словам начальника отдела ИДН ГУВД Лали Гатаевой, сейчас, когда общеобразовательные учреждения республики находятся на дистанционном обучении, у детей появилось больше свободного времени, которое они не всегда тратят с пользой.
«Неблагоприятная санитарно-эпиде-миологическая обстановка в республике требует ответственного подхода каждого гражданина к профилактическим мерам. Мы рекомендуем несовершеннолетним не уходить далеко от дома, не посещать места массового скопления людей, заняться учебой и другими полезными делами дома»,- сказала Л. Гатаева.
Гатаева говорит, что многие родители не занимаются воспитанием своих детей, снимают с себя ответственность и в случившихся неприятностях везде ищут виноватых, в том числе в милиции.
«Обращаюсь к родителям несовершеннолетних, не оставляйте без внимания своих детей. Мы выполняем свою работу, но не можем заменить семью. Именно родители формируют базовые национальные ценности ребенка, духовно — нравственное становление происходит в семье»,- сказала Гатаева.
Между командами ОМОН
прошли соревнования
по стрельбе из автомата
Соревнования прошли по стрельбе из автомата Калашникова среди оперативных и моторизованных рот ОМОН, приуроченные к 29-летию образования ОМОН МВД им. В.Газзаева. Стрельбы прошли с соблюдением мер профилактики коронавируса.
Старший инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН Александр Кочиев провел инструктаж по соблюдению мер безопасности, после чего определил бойцам огневой рубеж. В соревнованиях приняли участие 9 команд. Упражнения выполнялись на поражение мишеней на дистанции 100, 200 и 300 метров. Стрельба по мишеням велась из трех положений: стоя, с колена и лежа. По итогам соревнований в командном зачете лучшей стала команда 1-ой оперативной роты. Второе место заняла 2-я моторизованная рота и на третье место вышла 4-ая оперативная рота.
Между подразделениями ОМОН ежегодно проводятся турниры по разным видам спорта. Целью соревнований является популяризация спортивно-прикладных видов спорта, определение лучших спортсменов среди работников органов внутренних дел, совершенствование огневой выучки и физической подготовленности сотрудников.
Обстановка за неделю
С 26 октября по 2 ноября на территории республики преступлений не зарегистрировано. За нарушение общественного порядка сотрудники УВД г. Цхинвала привлекли к ответственности одного гражданина.
На минувшей неделе на дорогах республики ДТП не зафиксировано. Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зафиксировали 151 нарушение ПДД. В отношении 6 водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.