/За вымогательство с применением насилия возбуждено уголовное дело

За вымогательство с применением насилия возбуждено уголовное дело

18 декабря в 11 часов 30 минут в городе Цхинвал по улице Таболова напротив здания «Зоомагазин» З0-летний житель города Цхинвал Джабиев Ацамаз Сергеевич применил насилие в отношении 45-летнего горожанина, после чего скрылся в неизвестном направлении на автомашине «Лада Приора».
На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы МВД РЮО. Было установлено, что Джабиев А. С. ранее 12 декабря звонил на мобильный телефон 45-летнего горожанина, работающего водителем министра ЧС, и оскорбляя его нецензурной бранью, потребовал от него 60 литров бензина. 18 декабря примерно в 10 часов утра Джабиев А. С. с теми же требованиями снова приехал домой к потерпевшему, но получил отказ. В этот же день примерно в 11 часов 30 минут по улице Таболова напротив здания «Зоомагазин», где в это время стояла служебная автомашина министра ЧС, подъехал Джабиев А. С. со своим другом на автомашине «Лада Приора», и из корыстных побуждении, угрожая насилием , потребовал снова 60 литров бензина. Получив отказ, Джабиев А. С. применил насилие, выразившееся в нанесении нескольких ударов по лицу мужчины, после чего скрылся в неизвестном направлении.
По данному факту Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию А.С. Джабиева
Сайт МВД Южной Осетии

Ацамаз Джабиев задержан и находится в камере временного содержания, — МВД

МВД Южной Осетии сообщило, что в ходе оперативно-розыск-ных мероприятий сотрудниками криминальной милиции, ОУР УВД и ОМОН 19 декабря был задержан и передан в следственное управление МВД республики 30-летний житель столицы Ацамаз Джабиев.
В пресс-службе МВД уточнили, что Ацамаз Джабиев ранее разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).
«В настоящее время подозреваемый сознался в совершении данного преступления и содержится в камере временного содержания», — отметили в МВД.
Ацамаз Джабиев брат-близ-нец Инала Джабиева, погибшего в стенах правохранительных структур в конце августа этого года в начале декабря был объявлен в розыск за публичное оскорбление представителей власти в помещении прокуратуры Цхинвала, а также на Театральной площади столицы 4 декабря. После Генпрокуратура Южной Осетии сообщила, что взяла объяснения и отпустила домой Ацамаза Джабиева, который сам явился в генпрокуратуру.

ИА «Рес»