/Дополнительные меры против распространения коронавируса

Дополнительные меры против распространения коронавируса

Глава МВД: соблюдать карантинный режим
Министр внутренних дел Игорь Наниев рассказал о дополнительных мерах по недопущению и распространению коронавируса. Все подразделения МВД принимают необходимые меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Сотрудникам милиции на время карантинных мер запрещено выезжать за границу. Дезинфицирующими средствами обеспечены подразделения, все стационарные посты, патрульные экипажи, контрольно-пропускные пункты. При входе и выходе из здания МВД и других подразделений посетители и сами сотрудники дезинфицируют руки. Также предусмотрено, чтобы автомашины, которые заезжают на территорию того или иного подразделения, подвергались дезинфекции. Патрульные экипажи, которые осуществляют круглосуточное дежурство по г. Цхинвалу, обеспечены респираторами, масками и перчатками, а также дезинфицирующими средствами. Многие граждане к пандемии относятся очень поверхностно, нарушают режим карантина, без необходимости ходят по городу, собираются толпами, игнорируют те предписания, которые дает руководство Минздрава и Югосетпотребнадзора.
Профессиональный праздник работников следственных органов
Следователи органов ВД отметили свой профессиональный праздник – 57 лет со дня основания. Министр И. Наниев выразил благодарность работникам следственного управления.
Начало современной истории органов предварительного следствия в системе МВД положил Указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963г. «О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка». Позже эта организация была переименована в МВД.
Сегодня СУ – отдельное звено в системе МВД, возглавляет его заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Пётр Тадтаев. Сотрудники следственного управления внесли весомый вклад в становление нашей Республики. В трудные времена они были на страже Родины, с честью выполняли свой служебный долг и не позволяли криминальным элементам нарушать покой наших граждан. За счет многолетнего опыта и профессионализма были раскрыты многие преступления, были установлены и изобличены злоумышленники. Из-за высокой степени опасности и ответственности такая работа, как правило, считается «мужской». Сегодня приоритетной задачей для следователей является повышение уровня защищенности общества, а добиться этого можно только профессиональным, объективным подходом к делу.
Аптеки проверяются на завышение цен
Сотрудники УБЭП и прокуратуры провели рейдовые мероприятия в аптеках республики с целью выявления и пресечения фактов завышения цен на лекарственные препараты. В ходе рейдов правоохранители не зафиксировали нарушения.
Также сотрудниками милиции проводятся профилактические рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Осуществляется контроль над соблюдением карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь, прибывшими из-за рубежа. Правоохранители предупреждают, что в случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции в отношении нарушителей будут применены меры административной ответственности.
Органами внутренних дел осуществляется контроль над соблюдением установленного временного запрета посещения общественных мест. Инспекторы по делам несовершеннолетних ведут разъяснительную работу с несовершеннолетними. Кроме того, рейдовые мероприятия проводят участковые уполномоченные милиции совместно с другими службами ведомства. В ходе рейдов проверяются кафе, столовые, рестораны, объекты торговли, спорткомплексы и тренажерные залы, владельцы которых были ранее уведомлены письменно о ряде ограничений.
Курсантов не отправят в отпуск
Угроза распространения коронавируса в России вызывает тревогу у родителей югоосетинских курсантов, которые проходят обучение в высших учебных заведениях МВД РФ и просят руководство МВД РЮО освободить их детей от учебного процесса и вернуть на родину. В связи со сложной эпидемситуацией в России из-за коронавируса руководство МВД РЮО считает, что в целях защиты здоровья курсантов нецелесообразно покидать места дислокации вузов. Как отметил И. Наниев, проводится ежедневный мониторинг ситуации в учебных заведениях, курсанты обеспечены всем необходимым, у родителей нет поводов для паники.
«Налажен тесный контакт с руководством МВД РФ и вузов. Принимаются повышенные меры профилактики по недопущению проникновения коронавирусной инфекции на территорию учебных заведений. Курсанты находятся в учебных заведениях в режиме самоизоляции. Они обеспечены трехразовым питанием. Принимается решение и о переходе на дистанционную форму обучения».
Большинство родителей согласны с решением руководства МВД Южной Осетии не отзывать курсантов. Они считают, что риск заболеть коронавирусом в дороге, пересекая границы и встречаясь с людьми, гораздо выше. По словам главы ведомства, в случае необходимости по согласованию с руководством МВД РФ будет принято решение о возвращении курсантов в республику.
Обстановка за неделю
С 30 марта по 6 апреля на территории республики зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами ВД. За различные нарушения общественного порядка к ответственности привлечено 4 человека.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло 5 ДТП, в результате чего пострадали 5 человек.
Во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД зарегистрировали 159 нарушений ПДД. В 7 случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.