/Генпрокуратура Южной Осетии проводит комплекс мер по факту покушения на главу МВД

Генпрокуратура Южной Осетии проводит комплекс мер по факту покушения на главу МВД

Следственное управление Генпрокуратуры Южной Осетии совместно с оперативными службами МВД и КГБ Республики продолжают следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на жизнь государственного деятеля – главы МВД Игоря Наниева, сообщает пресс-служба прокуратуры.
«В ходе проведенных следственных действий и оперативно — розыскных мероприятий 22–23 августа, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления, обнаружено и изъято более 10 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматического, свыше 3 тысяч патронов различного калибра, несколько единиц снарядов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, наркотические вещества в особо крупных размерах, а также установлены факты культивации наркосодержащих растений», — говорится в сообщении пресс-службы.
Доставленные в правоохранительные органы лица освидетельствованы, с ними проводятся необходимые процессуальные мероприятия.
17 августа вблизи микрорайона Московский в северной части Цхинвала из заброшенного дома была обстреляна машина министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева. Никто не пострадал.
Генпрокуратура республики по данному факту возбудила уголовное дело по двум статьям: покушение на жизнь государственного деятеля, а также незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.
Анатолий Бибилов назвал обстрел машины главы МВД — вопиющим фактом и вызовом стабильности Республики Южная Осетия.
Президент дал поручения генеральной прокуратуре, министерству внутренних дел и комитету госбезопасности «проработать все варианты и найти преступников». «Контроль за исполнением раскрытия преступления я беру на себя. Поручаю вам оперативно докладывать мне обо всех наработках следствия по данному делу», — обратился президент к главам силовых ведомств.
ИА «Рес»