/Вандализм на границе

Вандализм на границе

Семнадцатого февраля пресс-служба Комитета государственной безопасности Южной Осетии распространила заявление.

Как отмечается в заявлении, на фоне сложных политических и международных процессов КГБ фиксирует опасный рост в Грузии реваншистских настроений, которые всячески поддерживают действия Украины в осуществлении агрессии против мирного населения ЛНР и ДНР и могут стать причиной очередного обострения отношений между Южной Осетией и Грузией.

«Так, 14 февраля т.г. в окрестностях н.п. Орчосан Ленингорского района неустановленные граждане Грузии нарушили государственную границу и совершили акт вандализма в отношении инфраструктуры ПС КГБ РЮО, расписав информационный знак несмываемыми аэрозольными красками», — говорится в заявлении.

По факту вандализма компетентными органами проводится разбирательство, также задействована «горячая линия». Вопрос об указанной провокации будет вынесен на очередную встречу МПРИ.

Комитет государственной безопасности обращает внимание на тот факт, что действия тбилисского режима не способствуют стабилизации обстановки на государственной границе Южной Осетии и являются угрозой региональной безопасности.

«Данный инцидент является уголовным преступлением, а все возможные направления проникновения нарушителей государственной границы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии», — резюмирует югоосетинская спецслужба.