/По итогам визита делегации Министерства экономического развития Российской Федерации

По итогам визита делегации Министерства экономического развития Российской Федерации

Константин Джуссоев и Дмитрий Вольвач осмотрели объекты Инвестпрограммы

12 сентября, в Южную Осетию с пятидневным рабочим визитом прибыла делегация Министерства экономического развития Российской Федерации во главе с заместителем министра Дмитрием Вольвачем.
Российская делегация в сопровождении Председателя Правительства Константина Джуссоева и других официальных лиц приступила к плановому осмотру объектов, строящихся на средства Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия.
Первым делом гости посетили детский лагерь в селении Мзиугом Дзауского района, рассчитанный на 150 мест, где ознакомились с ходом работ.
По словам гендиректора подрядной организации ООО «Бадо» Владислава Валиева, объект строится с соблюдением графика. Четыре основных корпуса лагеря уже под кровлей, в них идут инженерные и отделочные работы. На стадии фундаментных работ находится амфитеатр, достраиваются административное здание и очистные сооружения. На момент осмотра на объекте было задействовано около 40 рабочих и восьми единиц техники.
Следующим пунктом по пути следования стал Медико-Социальный центр с паллиативным отделением, реализация которого была завершена в рамках Инвестпрограммы 2015-2017 годов. Гости обсудили с главой Правительства вопросы загруженности центра, и возможность использования не полностью задействованного крыла здания для других насущных целей республиканского здравоохранения.
Кроме того, российская правительственная делегация побывала в Дзауской районной больнице, где так же ознакомилась с распорядком поликлиники и стационара, видами и объемом оказываемой медицинской помощи.
Осмотрели и здание 2-ой гвардейской школы, старая часть которой нуждается в реконструкции.
Вечером того же дня российская делегация во главе с Дмитрием Вольвачем встретилась с Президентом Аланом Гаглоевым, в ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества между Южной Осетией и Россией.