/28 лет на страже порядка и законности

28 лет на страже порядка и законности

ОМОН отметил очередную годовщину

Торжественное построение личного состава Отряда милиции особого назначения МВД Южной Осетии по случаю 28-ой годовщины со дня образования ОМОН состоялось в Цхинвале.

Создание ОМОН в 1992 г. стало одной из ярких страниц летописи борьбы народа Южной Осетии за свою независимость. Созданный во время грузино-осетинского противостояния, отряд прошел через серьезные испытания, когда приходилось вести борьбу и с внешним врагом, и с разросшейся внутренней преступностью. Фактически ОМОН в те тяжелые годы был единственной организованной боевой единицей, которая приняла на себя нелегкое бремя обеспечения правопорядка на территории республики. Молодой и немногочисленный отряд омоновцев начинал свой путь практически с нуля, при отсутствии вооружения, техники и экипировки. Сейчас ОМОН — один из самых боеспособных подразделений системы МВД, выполняющих возложенные на него задачи и функции по охране общественного порядка. Главными задачами отряда были и остаются повышение профессионального уровня, физической подготовки и боевого мастерства. Это необходимо для успешного решения служебно-боевых задач.
Образцы бескорыстной любви к Родине
От имени главы государства Анатолия Бибилова сотрудников и ветеранов ОМОН поздравил премьер-министр Эрик Пухаев. Глава МВД Игорь Наниев отметил весомый вклад сотрудников ОМОН в дело становления и укрепления государственности республики. «Со дня образования и по настоящее время сотрудники ОМОН с честью выполняли и выполняют служебный долг перед Отечеством по защите и укреплению конституционного строя и правопорядка в мирное и в военное время. Сегодня вы надежно охраняете наш народ от внешних угроз и внутренних преступных посягательств, преумножая традиции наших славных ветеранов — предшественников — ветеранов», — сказал Наниев, обращаясь к омоновцам.
Глава МВД напомнил, большой жизненный опыт и профессионализм позволяют выполнять омоновцам поставленные перед ними задачи. «Верховный главнокомандующий Анатолий Бибилов высоко ценит вклад сотрудников ОМОН в деле защиты и укрепления правопорядка», — подчеркнул Наниев.
Всегда на передовой
По словам спикера парламента Алана Тадтаева, нельзя переоценить роль отряда милиции особого назначения в становлении республики. «Бойцы ОМОН всегда находились на передовых позициях в защите Отечества. Народ республики высоко ценит вашу службу и бескорыстную преданность Родине, спасибо вам за службу. Здоровья, благополучия вам и вашим близким», — пожелал глава законодательного органа сотрудникам ОМОН.
Слова благодарности и поздравления адресовали виновникам торжества руководители КГБ, Государственной службы охраны. За большой вклад в дело обеспечения законности и правопорядка в Южной Осетии и многолетний плодотворный труд бойцы ОМОН награждены государственными наградами – медалями, орденами, почетными грамотами. Некоторые сотрудники ОМОН удостоились ведомственных наград.

А. СИУКАЕВА