/УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Об использовании наименования «город Сталинир»

В целях сохранения исторической памяти и в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, руководствуясь статьей 51 Конституции Республики Южная Осетия, постановляю:
1. Установить в качестве символа города Цхинвал наименование «город Сталинир», используемое наряду с наименованием «город Цхинвал» при проведении республиканских и городских мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории Республики Южная Осетия и города Цхинвал, связанным с Великой Отечественной войной.
2. Определить использование наименования «город Сталинир» наряду с наименованием «город Цхинвал» при проведении республиканских и городских мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории Республики Южная Осетия и города Цхинвал, связанным с Великой Отечественной войной в следующие дни:
а) 9 мая — День Победы;
б) 22 июня — День начала Великой Отечественной войны (1941г.).
3. Министерствам и ведомствам Республики Южная Осетия, а также администрации города Цхинвал организовать мероприятия в вышеуказанные дни с целью популяризации исторического наименования «город Сталинир».
4. Государственному комитету информации и печати Республики Южная Осетия организовать информационные кампании в поддержку популяризации исторического наименования «город Сталинир» в вышеуказанные дни, а также широкое информационное освещение мероприятий, предусмотренных пунктом 3 настоящего Указа.
Президент Республики Южная Осетия А. БИБИЛОВ
г. Цхинвал, 27 апреля 2020 года, №76