/Верховный суд отказал в удовлетворении исковых заявлений Давиду Санакоеву и Аслану Кутарову

Верховный суд отказал в удовлетворении исковых заявлений Давиду Санакоеву и Аслану Кутарову

Верховный суд отказал в удовлетворении исковых заявлений претендентов на должность президента Давиду Санакоеву и Аслану Кутарову, об этом нам сообщила пресс-служба Верховного суда.

«Административные исковые заявления на решение ЦИК об отказе в регистрации в Верховный Суд подали следующие претенденты на должность президента республики: Аслан Кутаров, Давид Санакоев, Рустам Дзагоев, Гено Каджаев, Таймураз Тадтаев, Ибрагим Гассеев. На сегодняшний день Верховный Суд отказал в удовлетворении исковых заявлений, поступивших от претендентов на должность президента Давиду Санакоеву и Аслану Кутарову. Административное исковое заявление остальных административных истцов находятся на стадии рассмотрения», — подчеркнули в пресс-службе.
Ранее пресс-служба Верховного суда сообщила СМИ, что шесть претендентов в президенты подали исковые заявления в Верховный суд Южной Осетии на решение ЦИК, которая отказала им в регистрации.
Напомним, что в качестве кандидатов на пост главы государства Центризбирком зарегистрировала 15 марта: действующего президента Анатолия Бибилова, лидера партии «Ныхас» Алана Гаглоева, депутата парламента Гарри Мулдарова, кандидата от «Народной партии» Александра Плиева и экс-депутата парламента Дмитрия Тасоева.
М. СОЛОЕВА