/Спецслужбы сообщают…

Спецслужбы сообщают…

Несмотря на действующие ограничения, связанные с мерами по противодействию распространению на территории Республики коронавирусной инфекции, Комитет государственной безопасности РЮО фиксирует случаи контрабандной деятельности через Государственную границу Южной Осетии с Грузией.
В частности, в октябре т.г. в окрестностях н.п.Хелчуа Цхинвальского района сотрудниками Пограничной службы КГБ РЮО при попытке незаконного ввоза из Грузии 240 литров спиртосодержащей продукции задержаны трое граждан Южной Осетии.
По результатам разбирательства правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей каждый.
По мнению специалистов, реализация указанной контрафактной продукции могла привести к массовым отравлениям среди населения.
КГБ РЮО предупреждает граждан о недопустимости нарушения уголовного и административного законодательства, а также необходимости соблюдения правовых режимов, установленных на Государственной границе, в т.ч. в целях воспрепятствования распространению коронавирусной инфекции в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологичес-кой ситуации в Грузии.

Комитетом государственной безопасности Республики Южная Осетия реализуется комплекс мероприятий по пресечению деятельности иностранных спецслужб в ущерб безопасности Южной Осетии.
В рамках указанной работы установлен житель п.Ленингор, поддерживавший устойчивые контакты с представителем грузинских спецслужб, по заданиям которого он осуществлял сбор и передачу информации в отношении военнослужащих, а также общественно-политической ситуации в приграничных районах Республики.
Учитывая, что переданные грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, т.е. действия жителя п.Ленингор фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности РЮО, 21 октября 2020 года Комитетом государственной безопасности указанному лицу объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, формирующих условия для совершения преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ «Государственная измена».
КГБ обращает внимание граждан РЮО: прежде чем совершать противоправное деяние, подумать об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства.