/Состоялась встреча Знаура Гассиева и Марии Захаровой

Состоялась встреча Знаура Гассиева и Марии Захаровой

7 октября 2020 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Южная Осетия в России Знаура Гассиева и Директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официального Представителя МИД России Марии Захаровой.
В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающийся, в частности, налаживания более тесного контакта между Информационно-аналитическим Управлением МИД РЮО и Департаментом информации и печати МИД РФ в интересах межведомственного сотрудничества и информационной поддержки процесса развития югоосетино-российских межгосударственных отношений.
Знаур Гассиев поблагодарил Марию Захарову за всестороннюю поддержку, оказываемую МИД России Южной Осетии. Мария Захарова, в свою очередь, заверила Знаура Гассиева, что Департамент приложит все необходимые дополнительные усилия для укрепления позиций Югоосетинской Республики на международной арене.

В Санкт-Петербурге состоялось награждение сотрудников Ленгипротранса

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов наградил сотрудников АО «Ленгипротранс» Орденом Дружбы за личный вклад в дело укрепления дружественных отношений между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации, активное содействие при проектировании Транскавказской магистрали и в связи с 85-летием со дня основания АО «Ленгипротранс». Награды вручены в Санкт-Петербурге Посольством РЮО в РФ: старшему инженеру отделов узлов и станций АО «Ленгипротранса» Александру Мазо; изыскателю Игорю Шевцову, геологу Виктору Кретову.
А также Почетной грамотой Президента Анатолия Бибилова награждена Ольга Воронова — за активное участие в сборе материалов об участниках проектирования Транскавказской автомагистрали и организацию выпуска уникального издания «Кавказская перевальная железная дорога» АО «Ленигитпротранс», 1948 года и других проектных материалов 1959-1972гг. для музея Транскавказской автомагистрали.
Сайт Посольства Южной Осетии в России