/Сообщение Комитета государственной безопасности

Сообщение Комитета государственной безопасности

В последнее время Комитетом государственной безопасности фиксируются многочисленные попытки незаконного пересечения границы с последующими обращениями нарушителей к властям Южной Осетии о предоставлении им социальной защиты.
Так, 28 декабря 2020 года в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Парчукашвили Бека Акакиевич, 1993 г.р., житель г. Тбилиси.
В ходе предварительного разбирательства нарушитель назвал причины, побудившие его на совершение противоправного деяния, среди них отсутствие элементарных условий и средств к существованию, невозможность трудоустройства. Парчукашвили сообщил, что вторая волна пандемии Covid-19 стала для страны критической — большая часть населения Грузии находится на грани выживания и фактически голодает, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет абсолютное равнодушие к проблемам собственного народа.
После длительных и безуспешных попыток трудоустройства на территории Грузии Парчукашвили Б.А. незаконно пересек югоосетино-грузинскую границу в надежде найти работу и остаться для дальнейшего проживания в Южной Осетии.
В ходе опроса нарушитель заявил, что в Грузию возвращаться не намерен и демонстративно испортил свой документ, удостоверяющий личность.
Данный факт еще раз подтверждает крайне тяжелое материальное состояние простых жителей Грузии, брошенных на произвол судьбы руководством страны.
КГБ РЮО считает, что, с учетом сложной эпидемиологической и социально-политической обстановки складывающейся в Грузии, тбилисскому режиму следует уделять большее внимание проблемам населения, которое вынуждено заниматься противоправной деятельностью.