/СВО будет доведена до логического конца

СВО будет доведена до логического конца

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев провел встречу с ветеранами боевых действий ЛНР, ДНР и Абхазии

Около 15 участников боевых действий из Луганска, Донецка и Абхазии прибыли в Цхинвал для участия в торжествах, приуроченных к очередной годовщине образования республики. Ребята, которые находятся в составе делегаций, в ходе боевых действий получили тяжелые ранения и стали инвалидами. Они впервые принимают участие в праздничном шествии 20 сентября на территории Южной Осетии с флагами своих республик.
Президент Алан Гаглоев поприветствовал гостей, выразил огромную благодарность за то, что они всегда находятся рядом с народом Южной Осетии, подчеркнув — так как на Донбассе не спокойно, продолжается спецоперация.
Народу Южной Осетии через многое пришлось пройти. Независимость досталась очень большой ценой. И сегодня в РЮО старшее поколения вместе с детьми радуются, отмечая праздники.
Обращаясь к ветеранам боевых действий из ЛНР и ДНР, Алан Гаглоев выразил надежду, что специальная военная операция, которая проводится на Донбассе, в скором времени будет доведена до логического конца.
«Потери, которые сегодня несут эти две республики не напрасны. И над этими братскими для нас республиками будет чистое небо и народы начнут путь созидания. А мы будем радоваться успехам и достижениями друг друга. Очень хочется приехать на Донбасс и поздравить с победой ДНР и ЛНР. Думаю, долго ждать не придётся», — сказал глава республики.
Представители делегации из ЛНР и ДНР поздравили всех с праздниками и пожелали скорейшего присоединения к Российской Федерации.
«Югоосетинские ребята оказывали огромную помощь в боевых действиях. Это настоящие братья. Родина не то место, где ты родился, а то, где твои родные. И каждый раз, когда приезжаем в РЮО мы чувствуем Родину. Огромное вам спасибо», — сказал Виктор Крючок.
Алан Гаглоев добавил, что много ребят из Южной Осетии сложили свои головы, ради мира на Донбассе.
«Это наша общая история, наше будущее. Если мы не будем защищать друг друга, подставлять братское плечо, то по одному нас легче будет сломить. Мы сделаем все, чтобы добиться победы», — сказал президент.
Один из участников делегации, обращаясь к братьям-ополченцам, отметил, что мы все против фашизма.
«То, что пережили Южная Осетия и Абхазия, сейчас это происходит у вас на Донбассе. Победа — за нами», — сказал представитель Абхазии.
Президент Южной Осетии Алан Гаглоев подчеркнул, враг у нас один. Практически пол-мира сейчас воюют с одной стороны, РФ и мы – с другой. Возможности разные, но правда на нашей стороне и мы должны ее отстоять.
«Мы сегодня защищаем тот Русский мир, который хотят уничтожить», — заявил глава государства.
В ходе собрания представители ветеранов боевых действий обратились с предложением к президенту о возможности сделать бесплатные протезы в Москве для ветеранов, участников боевых действий, а также и для граждан Южной Осетии. Для этого необходимо иметь только паспорт РФ. По всем вопросам можно обратиться к Мадине Плиевой — главе Фонда раненых.

Антонина САНАКОЕВА