/Рабочий визит Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Луганскую Народную Республику

Рабочий визит Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Луганскую Народную Республику

17 февраля Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Луганск с рабочим визитом, сообщили в администрации Главы ЛНР. В тот же день состоялась очередная рабочая встреча Главы ЛНР Леонида Пасечника и Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

Помимо вопросов о сотрудничестве республик, обсуждался также вопрос о праздновании Парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в мае этого года в Луганске. Леонид Пасечник пригласил Анатолия Бибилова, его семью и жителей Южной Осетии на парад.
«У нас, конечно же, состоится 9 мая парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому приглашаем вас лично, вашу семью и ваш народ, кто желает, приезжайте, мы всегда будем очень рады вас видеть и будем рады, если вы примете участие в нашем параде», — предложил Леонид Пасечник.
Анатолий Бибилов отметил, что у властей Южной Осетии есть предложения о совместном праздновании.
«В этом плане тоже есть предложения, которые мы могли бы обсудить для того, чтобы выстроить в этом великом праздновании какие-то совместные проекты, которые будут подтверждать то, что мы — народы, которые не меняют нашу историю, мы помним и чтим ветеранов Великой Отечественной войны», — цитирует администрация Главы ЛНР Бибилова.
В ходе встречи с коллегой Пасечник также напомнил, что между ЛНР и Южной Осетией подписан и активно реализуется договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, власти республик намерены развивать данное сотрудничество, в том числе на экономическом и социально-политическом уровнях.