/Работа стабильная: в Минюсте обсудили обстановку в УИН

Работа стабильная: в Минюсте обсудили обстановку в УИН

Служебное расследование в отношении работников Исправительной колонии (ИК), нарушивших установленные законом правила несения службы, подходит к завершению. Об этом сообщила министр юстиции РЮО Залина Лалиева на оперативном совещании с начальниками отделов Управления исполнения наказания МЮ.

По ее словам, в отношении этих сотрудников будут предприняты законом предусмотренные меры.
Было отмечено, что на сегод-няшний день в ИК содержится 33 осужденных, из них 18 в строгом режиме. «Дисциплинарные взыскания у шести осужденных. Министр дала поручение заместителю начальника ИК УИН МЮ Джемалу Хубаеву оборудовать камерами видеонаблюдения новое помещение для краткосрочных свиданий. Лалиева отметила, что должна проводиться тщательная проверка лиц, приходящих на свидание с заключенным», — отметила пресс-секретарь Елена Газзаева.

Профилактика и оперативные мероприятия

Министру юстиции было доложено о том, что с заключенными продолжаются беседы профилактического характера — по разъяснению прав и обязанностей.

Как добавили в пресс-службе, за минувшие две недели не проводились оперативные мероприятия, в том числе и обыски, по выявлению у осужденных запрещенных предметов. «На сегодняшний день в СИЗО содержится 19 подследственных, из них 2 женщины. С ними также проводятся профилактические беседы. На территории УИН имеется плац, где сотрудники проходят строевую и физическую подготовку. Подводя итоги, работу ИК участники совещания охарактеризовали как стабильную», — подчеркнула Елена Газзаева.

Она добавила, что проведены необходимые мероприятия по обеспечению установленного порядка отбывания наказания лицами, содержащимися в исправительной колонии, происшествий не допущено.

А. СИУКАЕВА