/ПРОТОКОЛ №23 заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

ПРОТОКОЛ №23 заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ
О мерах по противодействию коронавирусной инфекции в Республике Южная Осетия
В связи с ростом заболеваемости и с целью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Республике Южная Осетия и в соответствии со ст. 30 Закона Республики Южная Осетия от 30 июня 2010 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии в Республике Южная Осетия»:
1. Усилить контроль по соблюдению пунктов 2.2., 2.3., 2.4. Протокола заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 от 10 февраля 2021 года № 22 (дезинфекционный и масочный режим, социальное дистанцирование).
2. Руководителям объектов торговли, общественного питания, коммунально-бытовых объектов, детско-развлекательных центров, объектов физической культуры и спорта осуществлять деятельность в соответствии с требованиями по организации деятельности в условиях рисков распространения COVID-19 (масочный и дезинфекционный режим, социальное дистанцирование и т.д.).
3. Руководителям министерств, ведомств, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности, обеспечить выполнение организации «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обработку рук кожными антисептиками (или установка санитайзеров), масочный и дезинфекционный режим.
4. Работодателям предоставить право переводить работников, относящихся к группам риска (лицам в возрасте 65 лет и старше, беременных женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические болезни почек, онкологические заболевания, перенесших инфаркт, инсульт и т.п.) на дистанционный режим работы с сохранением за такими лицами заработной платы.
5. Запретить организацию летнего оздоровительного лагеря для детей с режимом дневного пребывания.
6. Рекомендовать ограничение посещения:
массовых праздничных, торжественных, празднично-рели-гиозных мероприятий;
-похоронных, поминальных мероприятий.
7. Культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях проводить при условии одновременного присутствия не более 50% от общей вместимости места проведения в соответствии с требованиями по организации деятельности в условиях рисков распространения COVID-19.
8. Министерству здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия (Наниев С.О.) обеспечить готовность медицинских организаций Республики Южная Осетия, осуществляющих медицинскую помощь амбулаторно и стационарно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторной симптоматикой, отбору биологического материала от больных для исследования на коронавирусную инфекцию COVID-19.
9. Комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия (Кочиева М.М.):
9.1 Проводить мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекции, обеспечить лабораторную диагностику по выявлению COVID-19;
9.2 Осуществлять постоянный контроль за выполнением обозначенных требований.

пп. 2.2-2.4 Протокола от 10.02.2021 г.
2.2 Лицам, находящимся на территории Республики Южная Осетия (в т. ч. детям с 10 лет), соблюдать масочный режим в объектах, организациях вне зависимости от форм собственности, а также местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси.
2.3 Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, находиться на самоизоляции по месту жительства не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным.
2.4 Сохранить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей.