/Президент Южной Осетии принял участие в инаугурации Президента Венесуэлы

Президент Южной Осетии принял участие в инаугурации Президента Венесуэлы

Поездка Анатолия Бибилова в Южную Америку как возможность наладить дружеские отношения со странами региона

10 января в Каракасе официальная делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Анатолием Бибиловым приняла участие в торжественной церемонии инаугурации Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро Мороса, которая состоялась в зале Верховного суда Венесуэлы, сообщает официальный сайт Президента РЮО.

Прибытие в Каракас
9 января делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Каракас с двухдневным официальным визитом.
В ходе пребывания Президента РЮО Анатолия Бибилова в Каракасе запланированы встречи с лидерами ряда стран Латинской Америки, прибывших для участия в церемонии инаугурации Президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Делегацию Южной Осетии в аэропорту встречал заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Иван Хиль. В ходе протокольной встречи Анатолий Бибилов и Иван Хиль обменялись приветствиями, отметив важность развития двусторонних отношений.
В составе делегации входят министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, Государственный Советник Президента Республики Южная Осетия Константин Кочиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Боливарианской Республике Венесуэла Нарим Козаев.

«Это первый визит президента Анатолия Бибилова в Южную Аме-рику», — отметила пресс-секретарь Президента Южной Осетии Дина Гассиева.

Посещение мемориала-усыпальницы Уго Чавеса
Анатолий Бибилов посетил мемориал-усыпальницу Команданте Уго Чавеса.
Президент и члены делегации Южной Осетии отдали почести выдающемуся государственному деятелю Боливарианской Республики Венесуэла. Анатолий Бибилов напомнил, что именно решением Уго Чавеса Венесуэлой была признана независимость Республики Южная Осетия.

Участие в церемонии инаугурации Президента Венесуэлы
Президент Анатолий Бибилов принял участие в церемонии инаугурации Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николоса Мадуро.
Церемония приведения к присяге прошла в зале Верховного суда Венесуэлы. Избранный Президент Венесуэлы принес присягу, после вступления в должность глава государства выступил с инаугурационной речью.
На церемонии инаугурации присутствовали глава Кубы Мигель Диас-Канель, Президент Боливии Эво Моралес, Президент Сальвадора Сальвадор Санчес Серен, Президент Южной Осетии Анато-лий Бибилов, Президент Абхазии Рауль Хаджимба, президент Никарагуа Даниэль Ортега, вице-пре-зидент Турции Фуат Октай, министр сельского хозяйства и сельс-ких дел КНР Хань Чанфу, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, делегации многих стран. Российскую делегацию возглавляет зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов.
В честь инаугурации Николоса Мадуро в военной академии в форте «Тиуна» состоялся парад.

Встреча с Президентом Республики Сальвадор Сальвадором Санчесом Сереном
В рамках визита Анатолия Бибилова в Венесуэлу состоялась его встреча с Президентом Республики Сальвадор Сальвадором Санчесом Сереном, сообщила пресс-секретарь Президента Юж-ной Осетии Дина Гассиева.
Приветствуя Сальвадора Санчеса, Анатолий Бибилов подчеркнул, что рад знакомству, которое состоялось «на земле свободолюбивой Венесуэлы».
«Связывает нас очень многое, и в том числе борьба Сальвадора, как и Южной Осетии, за свою свободу и независимость. И в этой борьбе народ Сальвадора, конечно, снискал большое уважение. Я надеюсь, что наше знакомство перерастет в дружбу, и не только между нами, как президентами, но между народами Сальвадора и Южной Осетии».
Сальвадор Санчес Серен, со своей стороны, отметил, что Республика Сальвадор развивает контакты с дружескими народами и проводит такую политику по отношению ко всем странам мира.
«Наша политика открыта для всех стран мира. Мы считаем, что развитие всего человечества может быть только на основе дружбы. Эта первая встреча, которая прошла с Вами, для нас очень важна. Мы надеемся, что наши контакты продолжатся и мы найдем механизмы, как эти контакты продолжать», – сказал Президент Сальвадора.
Анатолий Бибилов также подчеркнул, что Южная Осетия всегда является преданным другом для своих партнеров. Он привел в качестве примера многовековую дружбу Осетии и России, которая длится с 1774 года. Президент также рассказал о тех странах, с которыми Республика Южная Осетия установила межгосударственные отношения в своей новейшей истории.