/Президент предложил должность уполномоченного по правам ребенка Татьяне Цховребовой

Президент предложил должность уполномоченного по правам ребенка Татьяне Цховребовой

Президент Анатолий Бибилов предложил должность уполномоченного по правам ребенка при Президенте руководителю благотворительного фонда «Подари крылья» Татьяне Цховребовой.
В ходе состоявшейся встречи глава государства отметил, что в силу своей деятельности Татьяне Цховребовой известны проблемы, имеющиеся у детей.
«Само название фонда «Подари крылья» говорит о том позитиве, который Вы несете нашим детям. Поэтому входить в работу и изучать эти вопросы Вам не придется.
Исходя из этого, я хотел бы предложить Вам должность уполномоченного по правам ребенка. Зная Вашу работоспособность и отношение к детям, я абсолютно уверен, что Вам удастся многое сделать, чтобы наши дети почувствовали большее внимание от государства. Желаю Вам успехов в этом нелегком, но важном и благородном деле», — сказал Анатолий Бибилов.
Со своей стороны, Татьяна Цховребова поблагодарила главу государства за проявленное к ней доверие.
«Работа мне известна. Проблем много и хотелось бы, чтобы много вопросов было решено. Я буду стараться, двигаться, поднимать и решать вопросы детей: больных, сирот и тех, кто нуждается в помощи родителей. Надеюсь, что в дальнейшем работа покажет большие результаты», — заверила она.
Анатолий Бибилов назначил своим указом и начальника Архив-ного управления республики, сообщает пресс-служба главы государства.
«Назначить Амурхана Алексе-евича Лохова на должность начальника Архивного управления Республики Южная Осетия. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в указе президента, подписанном 13 января.