/Предъявление обвинения президенту Южной Осетии, инициированного частью депутатов, сняли с повестки дня президиума

Предъявление обвинения президенту Южной Осетии, инициированного частью депутатов, сняли с повестки дня президиума

Вопрос о предъявлении обвинения об отрешении от должности президента Южной Осетии вызвал бурные споры в начале заседания президиума парламента в среду.
«Первый вопрос необоснованно вынесен на рассмотрение президиума. Никаких оснований его вынесения на президиум нет. Я бы попросил снять его», — сказал спикер парламента Алан Тадтаев.
Депутат Давид Санакоев, в свою очередь, отметил, что вопрос в повестке дня сформулирован неправильно, он должен звучать «О предложении об отрешении президента от должности» вместо » О вопросе отрешения президента с должности».
Парламентарий также отметил, что 1/3 часть депутатов имеет право в соответствии с регламентом выносить предложение об отрешении президента на сессию, минуя президиум.
Депутаты пришли к мнению, что нет необходимости обсуждать данный вопрос на президиуме, после чего была утверждена повестка дня сессии, включающая в себя два вопроса: проект закона «О промышленной безопасности опасных производственных предметов», и проект закона о внесении изменений в закон республики «О лицензировании отдельных видов деятельности».