/Предвыборная кампания не должна мешать работе – Анатолий Бибилов

Предвыборная кампания не должна мешать работе – Анатолий Бибилов

Предвыборная кампания не должна отразиться на работе министерств и ведомств, заявил на заседании правительства в пятницу президент Южной Осетии Анато-лий Бибилов.
«Мы все понимаем, что фактически началась предвыборная кампания, но она не должна быть поводом снижения темпа работ. Правительство сделало очень многое, и я хочу, чтобы вы и дальше сосредоточились на имеющихся программах, направленных на развитие республики. Никакие политические моменты не должны препятствовать этому», — сказал Президент.
Глава государства также высказался о части депутатского корпуса, инициировавшей отрешение президента от власти.
«Выступая с таким предложением, они прекрасно понимали, что нет механизма отрешения от должности президента, во-вторых, фактически через два месяца выборы, о каком отрешении может быть речь? За какие действия? За то, что мы поднимаем размер детских пособий, пенсий, пособий по инвалидности? Или за то, что выполнение Инвестпрограммы в течение всего этого периода превышало 90 процентов, а в этом году составило 99 процентов?», — сказал Президент.
По его словам, многие не понимают, что наносят урон не Ана-толию Бибилову, а имиджу государства.
«Вся эта ситуация направлена на создание напряжения в обществе. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что мы достаточно много сделали, чтобы прямо смотреть человеку в глаза, и никакие политические моменты не поменяют вектор развития нашей республики», — добавил он.
Президент отметил, что оппозиционная часть депутатов часто апеллирует к проблеме населенного пункта Уиста.
«Я тысячу раз сказал: соберите комиссию, которая бы поработала и вынесла результаты на суд парламента и общества, но этого не хотят делать. Вместо этого они нарисовали карту на Google Maps, но кто рисует границу на интернет-карте? Как это возможно вообще? И вводят тем самым людей в заблуждение. Они заявляют о том, что по моему мнению определенные населенные пункты относятся к Грузии. Это не я сказал, мои слова переиначили, это говорят они — по той карте и границам, которые проводят по этому декрету», — заключил президент.