/Показать постоянство выполнения Инвестпрограммы с результативностью на 100 %

Показать постоянство выполнения Инвестпрограммы с результативностью на 100 %

Встреча Анатолия Бибилова с заместителем министра Российской Федерации
по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным, прибывшим в Южную Осетию с рабочим визитом, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
Были обсуждены вопросы реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2019 год и подготовки Инвестиционной программы на 2020-2022 годы.

Глава государства отметил, что в плане выполнения Инвестиционной программы на 2019 год наблюдаются существенные подвижки, фактически по всем объектам работы ведутся где-то с опережением, где-то с небольшим отставанием.
«Серьезных отставаний у нас нет, подрядчики уверяют, что сроки они не нарушат и все будет готово. Для руководства Южной Осетии это очень важно, потому что мы хотим показать постоянство выполнения Ин-вестпрограммы с результативностью на 100 %. Тогда будет абсолютно очевидно для нас самих, что мы можем работать и что мы можем реализовать серьезные проекты», – сказал он.
Анатолий Бибилов также подчеркнул, что есть большие продвижения и по подготовке Инвестиционной программы на 2020-2022 годы, отметив, что уже начались работы по проектированию объектов, которые войдут в Инвестпрограмму на 2020 год.
«Это позволит нам приступить к реализации Инвестпрограммы на 2020 год уже с 1 января. Соответственно, те договоренности, которые у нас есть по подготовке всех проектов до 30 марта 2020 года, мы фактически переносим на 1 января. Это существенное достижение», – отметил Президент.
Со своей стороны Игорь Кошин подчеркнул, что по многим объектам Инвестиционной программы на 2019 год проделана очень большая работа, добавив, что в целом по республике наблюдаются разительные изменения.
«Инвестпрограмма на 2018 год была выполнена практически на 100 %, что было сделано впервые. С теми высокими темпами, которые были тогда, есть уверенность в своевременном завершении строительства всех объектов и в текущем году. И совершенно очевидно, что сегодня мы работаем в рамках сроков», – подчеркнул он.
Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа отметил также, что по объективным причинам строительный процесс не всегда может идти по плану и основная задача – создать все необходимые условия для подрядных организаций в плане финансирования, обеспечения проектно-сметной документацией и контроля.