/Первомай и День Победы в Южной Осетии отметят длинными выходными, как и в России, — Указ

Первомай и День Победы в Южной Осетии отметят длинными выходными, как и в России, — Указ

Выходные на майские праздники в Южной Осетии продлятся, как и в России, с 1 до 10 мая включительно.
Власти республики в понедельник объявили непрерывные выходные на майские праздникис тем, чтобы сохранить тенденцию по улучшению эпидемиологической обстановки. Соответствующий указ подписал Президент республики Анатолий Бибилов.
«Постановляю: установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в Указе, который вступает в силу со дня его официального опубликования.
В пресс-службе президента и правительства сообщили, что ранее в связи с празднованием Международного праздника весны и труда и Дня Победы правительством были утверждены выходные дни с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. «Таким образом, в Южной Осетии на майские праздники будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно», — уточнили в пресс-службе.
Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году. Таким образом, период отдыха продлится в России с 1 по 10 мая включительно.
8 и 9 мая в столице и районах Южной Осетии будет отмечаться День Победы над фашистской Германией, для приближения которого свой неоценимый вклад внесли и выходцы из Южной Осетии.