/Парламентарии Южной Осетии встретились с генеральным прокурором республики

Парламентарии Южной Осетии встретились с генеральным прокурором республики

В парламенте Южной Осетии накануне прошла встреча депутатов с генеральным прокурором республики Урузмагом Джагаевым. Как сообщил «Рес» вице-спикер законодательного органа Петр Гассиев, разговор шел о расследовании убийства Инала Джабиева.
Во встрече, длившейся три часа, также приняли участие родственники сотрудников правоохранительных органов, задержанных по факту смерти Инала Джабиева и вдова Джабиева. Представители СМИ на встречу не были приглашены.
По словам Петра Гассиева, доводы генерального прокурора депутатов не убедили.
«Организаторами встречи были депутаты, у которых накопилась много вопросов к генеральному прокурору. Надо отметить, что генеральный прокурор откликнулся на призыв депутатов прийти в парламент. Ему задавали много неудобных вопросов и практически на все вопросы Урузмаг Фридонович ответил. Другое дело, что доводы прокуратуры, генерального прокурора депутатов не убедили. Как выразился в конце встречи кто-то из депутатов, «мы разговариваем на разных языках и поэтому друг друга понять не можем»», — сказал Гассиев.
Как отметил Гассиев, родст-венники сотрудников правоохранительных органов, задержанных по факту смерти Инала Джабиева и вдова Джабиева — Оксана Сотиева также имели возможность задать генпрокурору интересующие их вопросы.
На вопрос «Рес», будут ли инициировать депутаты еще такие встречи, Гассиев ответил, что «не видит в них никакой пользы».
«Я не увидел никакого смысла проводить и эту встречу, потому что, в принципе, и изначально было понятно, что каждая из сторон будет придерживаться своих позиций и менять они их не собираются. Поэтому какая-то еще встреча, будь то третья, четвертая, десятая, думаю, пользы особой, по крайней мере, в этом формате не принесёт», — подчеркнул он.
ИА «Рес»