/Об исполнении госбюджета, кадровых назначениях и поощрениях

Об исполнении госбюджета, кадровых назначениях и поощрениях

Отчет об исполнении Государственного бюджета республики за шесть месяцев текущего года рассмотрели в ходе заседания Правительства, прошедшего под руководством Председателя Правительства Константина Джуссоева. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.
По итоговой оценке Министерства финансов кассовое исполнение основных показателей Госбюджета за январь-июнь 2022 года составило: по доходам – 3 507 679,91 тысяч рублей (39,1 процента от плановых назначений), по расходам – 3 450 806,04 тысяч рублей (35,4 процента от плановых назначений). Профицит Государственного бюджета составил 56 873,87 тысяч рублей.
Как отметила в своем докладе врио министра финансов Фатима Тибилова, бюджет республики социально ориентирован, приоритетными направлениями расходов являются сферы безопасности, здравоохранения, образования, обеспечение выплат заработной платы с начислениями, а также финансирование инвестпроектов и потребностей в области безопасности.
О кадровых изменениях
В ряде ведомств Южной Осетии произошли кадровые изменения, коснувшиеся Минкультуры, Минобразования, а также администраций Цхинвала и Цхинвальского района.
На должность заместителя министра культуры был назначен Григорий Петрович Мамиев. Ранее эту должность занимал Филипп Григорьевич Каджаев. Как отметила министр культуры Рада Дзагоева, решение об освобождении Филиппа Каджаева принято в связи с достижением им предельного возраста работы на государственной гражданской службе.
«Филипп Каджаев – человек с богатым опытом и большими заслугами. Он человек творческий и переходит работать в государственный драматический театр», – сказала она.
На должность заместителя главы администрации г.Цхинвала был назначен Василий Сергеевич Джуссоев.
Первым заместителем главы администрации Цхинвальского района назначен Александр Юрьевич Цховребов, еще одним его заместителем стал Маирбег Юрьевич Кокоев.
От должности заместителя министра образования освобождена Элиса Гаглоева. Были отмечены ее заслуги в профессиональной деятельности и то, что она покидает пост по собственному желанию.
Константин Джуссоев призвал руководителей министерств и ведомств со всей серьезностью и ответственностью отнестись к принятым кадровым решениям и напомнил о личной ответственности госслужащих перед народом республики.
Поощрения и награды
Отличившиеся работники Министерства образования и науки республики были награждены правительственными наградами.
За добросовестный труд и высокий профессионализм почетными грамотами Правительства Республики Южная Осетия награждены: заместитель министра образования и науки Аслан Датович Лолаев; начальник отдела дополнительного образования и воспитания Эльза Герасимовна Джиоева; консультант отдела развития материально-технической базы образовательных учреждений Замира Отаровна Гобозова, а также Элиса Харитоновна Гаглоева, занимавшая должность первого заместителя министра образования и науки.