/Новобранцы приняли присягу на верность Родине

Новобранцы приняли присягу на верность Родине

Молодое пополнение Вооруженных сил Южной Осетии 17 февраля на Аллее Славы в г. Цхинвале приняло военную присягу на верность Родине. На торжественной церемонии клятву произнесли более 50 солдат срочной службы осеннего призыва. Они прошли курс молодого бойца и теперь их ждет освоение военного дела.

На мероприятии присутствовали Президент Анатолий Бибилов, министр обороны Ибрагим Гассеев, глава МЧС Алан Тадтаев, министр МВД Игорь Наниев, руководители министерств и ведомств. Несмотря на морозную погоду, пришли родственники и друзья новобранцев.
После завершения официальной части с принесением военной присяги молодых бойцов поздравил Анатолий Бибилов.
Он отметил, что принимать военную присягу у Вечного огня перед памятниками Героям Советского Союза, действительно честь для каждого молодого человека.
«Сегодня вы приняли военную присягу. Это не только присяга, это -клятва, которую вы дали своему народу и республике, о том, что будете служить и продолжать славные традиции наших выдающихся генералов, солдат, офицеров. Вы поклялись служить и не осквернять традиции наших предков. Уверен, ваши родители, которые сегодня здесь собрались, ваши командиры, военачальники и весь югоосетинский народ всегда с гордостью будут говорить, что военнослужащие Вооруженных сил Республики Южная Осетия действительно несут свою службу с честью и достоинством», — произнес Бибилов.
От имени родственников новобранцев выступил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.
«Сегодня я увидел здесь знакомые лица, среди вас много студентов очного отделения нашего университета. Вы прервали учебу, взяли академический отпуск, чтобы отдать долг Родине. Считаю, что каждый молодой человек, которому исполнилось 18 лет, должен обязательно служить, если, конечно, позволяет здоровье. Я бы хотел, чтобы навыки вы использовали только в мирное время и на учениях. Но если будет война, уверен, что вы сделаете все возможное, чтобы победить нашего врага», — сказал Вадим Тедеев.
Также он выразил слова благодарности командирам, сержантам, прапорщикам, офицерам за важную для всего населения республики работу.
От имени новобранцев слово предоставили солдату Наниеву.
«В первую очередь хочется поблагодарить Правительство и Министерство обороны республики за предоставленную возможность научиться военному делу. Военное обучение необходимо для каждого защитника Отечества. Я хочу сказать спасибо сержантам и офицерам, которые были для нас как старшие братья. Они делились с нами своим опытом, знаниями. Большое им спасибо», — поблагодарил он от имени своей роты.
После торжественного митинга парадные расчеты подразделений ВС РЮО прошли торжественным маршем по Аллее Славы во главе с почетным караулом, несшим государственный флаг и знамя Вооруженных сил страны. Ранее новобранцы в возрасте от 18 до 27 лет, призванные в ряды национальной армии Южной Осетии, прошли медицинское освидетельствование. После прохождения комиссии молодые люди изучали начальную военную подготовку по программе «Курса молодого бойца» в военном городке №1, где для них созданы более комфортные условия. Раньше они проходили курс молодого бойца на полигоне в учебном центре «Барс».
После присяги солдат переведут в учебную роту Министерства обороны РЮО, где будут проходить службу один год.
Алена КИСИЕВА