/На повестке – вопросы очередного раунда Женевских дискуссий

На повестке – вопросы очередного раунда Женевских дискуссий

Вопросы, связанные с подготовкой к очередному раунду Женевских дискуссий, намеченному на конец марта текущего года, обсудили в ходе очередной видеоконференции Полномочного представителя Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурата Джиоева с Сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, представителем шведского Председательства ОБСЕ Анникой Сёдер. Об этом сообщили в Аппарате полпреда.
«В ходе состоявшейся беседы участники вновь отметили позитивное значение действующего в рамках Женевских дискуссий Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) и «Горячей линии» при МПРИ и были согласны в вопросе необходимости проведения очередной встречи в рамках МПРИ в ближайшее время», — рассказали в пресс-службе.
В ведомстве добавили, что в ходе диалога обсуждались также вопросы гуманитарного характера, в том числе — выяснение судьбы жителей Южной Осетии, считающихся без вести пропавшими. «В этом ключе положительно было оценено сотрудничество сторон с Международным Комитетом Красного Креста. Видеоконференция прошла в конструктивной атмосфере», — отметили в пресс-службе.
С югоосетинской стороны в видеоконференции участвовали заместитель Полпреда президента, руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ Егор Кочиев и сотрудник Министерства иностранных дел Марина Уалыты.
А. ДЖИОТЫ