/Наталья Никонорова: «Вооруженные конфликты в Южной Осетии и на Донбассе имеют много общего»

Наталья Никонорова: «Вооруженные конфликты в Южной Осетии и на Донбассе имеют много общего»

«Мы убеждены, что вооруженный конфликт в Южной Осетии и конфликт на Донбассе имеют между собой очень много общего, несмотря на то, что произошли они территориально далеко друг от друга и в разные исторические промежутки времени», — заявила газете «Южная Осетия» глава Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

Как мы ранее публиковали, 26 июня на пленарном заседании парламентарии ДНР приняли Постановление «О заявлении Народного Совета Донецкой Народной Республики «О поддержке Обращения Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия к правительствам государств мира в связи со 100-летием геноцида осетин». Согласно принятому Постановлению, Народный Совет Донецкой Народной Республики признал геноцид осетинского народа.
«Мы убеждены, что преступления Грузии перед Южной Осетией не имеют срока давности и история вынесет справедливый вердикт. Мы призываем мировое сообщество и международные организации присоединиться к этой инициативе и поддержать законное право осетинского народа на правосудие и возмездие», – отмечено в документе.
Проводя параллели между историческими судьбами двух государств, глава МИД ДНР Наталья Никонорова отметила, что в 1918 году «мятежники- осетины», так же, как и ополченцы Донбасса в 2014-м, сражались и погибали за свои национальные интересы, и за заветную мечту — быть в составе великой и могучей России!
«В свою очередь русский народ никогда не бросал Осетию и Донбасс в беде, обеспечивая гуманитарной и другой помощью», — подчеркнула глава МИД ДНР.
Наталья Никонорова также отметила, что в ополчении и осетин, и Донбасса плечом к плечу сражались наши русские братья, которые прибыли защищать братский народ.
«Подвиг осетин, как и наших ополченцев, навеки останется в памяти народа Донбасса!», — резюмировала Наталья Никонорова.
Мадина БЯЗРОВА