/Мокрые и счастливые: День защиты детей в Южной Осетии

Мокрые и счастливые: День защиты детей в Южной Осетии

Первый день лета – яркое солнце, веселые песни, громкий смех детей. Волшебник в карете, Маша и Медведь, смурфики из волшебной страны, Красная Шапочка, зайцы, клоуны, «Бременские музыканты», байкеры и артисты, а также фотографии на память, летающие мыльные пузыри, резвящиеся в поющем фонтане дети – так празднично и задорно прошел Международный день защиты детей в Южной Осетии.

Массовое мероприятие прошло на Театральной площади Цхинвала. Для детей была организована насыщенная театрализованная программа и проведены различные конкурсы. Сотни малышей собрались со своими родителями на площади. Детишки участвовали в танцевальном флешмобе, рисовали на асфальте, а кому было жарко, те резвились в фонтане в нарядных платьях и костюмах. Мокрые, но зато такие счастливые.
Разделить радость празднества со своими юными согражданами вышел и Президент Южной Осетии. Анатолий Бибилов поздравил всех детей государства с праздником.
«Было время, когда наших детей необходимо было защищать, когда лишали их жизней. Мы прятали их в подвалах. Но, Слава Богу, это все прошло. Сегодня у нас есть возможность делать наших ребят счастливыми, чтобы с их лиц не сходили улыбки, чтобы мы гордились ими. Этот день предназначен именно им – нашему будущему, будущему Южной Осетии», — сказал президент.
Глава государства выразил уверенность, что старшему поколению, родителям удастся сделать все, чтобы будущее наших детей было счастливым.
«Дети — это будущее страны и я уверен, что ваше будущее будет благополучным. Хочу поздравить всех детей с этим замечательным праздником! Само название праздника определяет будущее наших детей. Это всемирный праздник. И я желаю нашим детям всемерного блага, улыбок, счастья и успехов.
Всемирного блага нашим детям, улыбок, счастья, успехов. Хочу сказать огромное спасибо Татьяне Цховребовой, которая уделяет много внимания проблемам подрастающего поколения республики. Уверен, что мы сделаем все, чтобы внимание к ним было гораздо выше, без внимания ни один ребенок не останется!», — отметил Бибилов.
В своей речи он поблагодарил представителей Министерства культуры Южной Осетии, которые порадовали детей своим творчеством. Он выразил особую благодарность всем людям, которые работают с детьми и делают их счастливыми.
Уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова отметила, что 1 июня — особый праздник, напоминающий о том, что дети нуждаются в поддержке, внимании и заботе. Добавив, что мы, взрослые, должны оградить детей от всего разрушающего. А дети обязаны быть счастливыми.
Отметим, Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.
Антонина САНАКОЕВА