/Майские выходные, своевременная выдача зарплат бюджетникам, совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

Майские выходные, своевременная выдача зарплат бюджетникам, совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

Президент поручил вовремя выдать зарплату бюджетникам
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил Министерству финансов своевременно выплатить заработную плату, несмотря на длинные выходные в связи с майскими праздниками, сообщила во вторник пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
«Зарплата будет выдаваться работникам бюджетной сферы с 3 мая, несмотря на объявленные выходные дни», — отметила Гассиева.
В тот же день на сайте президента был опубликован указ, в котором А. Бибилов обязал руководителей и должностные лица органов государственной власти, иных органов и организаций РЮО, обладающих правами главного распорядителя, распорядителя и получателя по средствам, выделяемым из Государственного бюджета РЮО, выплатить зарплаты в срок с 3 по 5 мая, а Минфину и Нацбанку поручил обеспечить реализацию указа.
Ранее глава Минфина республики Аза Хабалова сообщила Sputnik, что работники бюджетной сферы Южной Осетии смогут получить заработную плату только после майских выходных.
В понедельник президент подписал указ о майских выходных, в соответствии с которым нерабочие дни продлятся с 1 по 10 мая включительно.
«В целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), укрепления здоровья граждан Республики Южная Осетия и в соответствии со статьей 47 Конституции Республики Южная Осетия постановляю установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — отмечается в тексте указа.
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией
Днем ранее Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам социально-экономи-ческого сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства, с российской стороны в работе совещания приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства просвещения, Министерства труда и Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» и Российской академии музыки им. Гнесиных.
С югоосетинской – Председатель Правительства Геннадий Бекоев, заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, государственный советник Президента Эрик Пухаев, министр образования и науки Натали Гассиева, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, министр культуры Жанна Зассеева, министр финансов Аза Хабалова и и.о. министра здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев.
Российскую делегацию, приехавшую в Южную Осетию с рабочим визитом, возглавил директор Департамента специальных программ и проектов Минэкономразвития РФ Виталий Гудин.
Были обсуждены вопросы реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономи-ческому развитию Республики Южная Осетия.
Глава Югоосетинского государства выразил слова благодарности российской стороне за плодотворное сотрудничество и эффективный результат в деле реализации договоренностей, заключенных в 2015-м и последующих годах.
«Нам предстоит большой объем работы по соглашениям, которые мы намереваемся подписать, чтобы привести в соответствие заработные платы, в данном случае бюджетников, до уровня северокавказских. Работа, безусловно, объемная. Надо все промониторить, оценить, сравнить и уже выйти на определенные договоренности. Соответствующие министерства и ведомства готовы вместе обсудить все эти вопросы. Уверен, что решение будет принято и те цели, которые мы ставим, будут реализованы.
Желаю нам всем успешной, эффективной работы», – сказал Анатолий Бибилов, поприветствовав гостей.
Далее участники совещания приступили к более детальному обсуждению повестки дня.