/Компартия намерена вернуться в парламент

Компартия намерена вернуться в парламент

Коммунисты уверены, что мир нуждается в социализме

Коммунистическая партия Республики Южная Осетия провела предвыборный съезд, в работе которого приняли участие 106 делегатов со всей республики. На съезде старейшей политической партии Южной Осетии присутствовали представители ЦИК и Министерства юстиции.

После создания рабочих органов съезд приступил к работе. Председатель партии Станислав Кочиев передал делегатам съезда поздравительные слова главы государства Анатолия Бибилова.

Основные постулаты
«Коммунистическая партия РЮО считает главнейшей внешнеполитической задачей укрепление и дальнейшее развитие дружеских отношений с Россией, максимальное использование всех потенциальных возможностей для налаживания контактов с другими государствами с целью установления с ними в перспективе дипломатических и иных отношений. При этом стратегической задачей для нас остается осуществление воли осетинского народа – воссоединение Осетии в составе России.
Сегодня, в период обострения международных отношений, роль и значение коммунистических идей резко возросли. Не капитализм надо защищать от мира, а мир от капитализма», — говорится в платформе политической партии.
Кроме того, Компартия выступает за подлинную демократию, за народовластие в форме Советов, за социальную справедливость. Коммунисты за многопартийную политическую систему, за фактическое создание равных прав для всех политических партий и политических движений.

Кандидаты утверждены
Методом тайного голосования коммунисты утвердили списки кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва по партийному и одномандатному спискам.
Партийный список возглавил секретарь ЦК Компартии Инал Уригаев. В него также вошли: доцент ЮОГУ Таймураз Тадтаев, директор «Ир-дизайн» Роман Кокоев, стоматолог Алан Бестаев, директор Цхинвальской школы-интер-ната Роланд Тедеев, временно безработный Ацамаз Тедеев, первый секретарь Цхинвальского райкома партии Альберт Дудаев, временно безработный Алан Хасиев, представитель Цхинвальского городского отдела образования Алан Габатов, сотрудник МВД Лонда Коблова, представитель Министерства образования Гульнара Икаева.
Под первым номером в списке одномандатников идет действующий председатель Комитета Парламента по внешней политике Игорь Кочиев, который в Парламенте этого созыва представлен от партии «Ныхас». Список продолжили: временно безработный Алексей Гагиев, сотрудник нефтебазы Сослан Чочиев, бывший сотрудник МВД Инал Плиев, сотрудник таможенного комитета Гарри Габараев, мастер спорта СССР по боксу Феликс Алборов, безработный Важа Келехсаев, пчеловод Леонид Цховребов, сотрудник ЮОГУ Дали Догузова и др. Партия будет поддерживать и экс-президента Леонида Тибилова, который идет на выборы самовыдвиженцем:
«Мы не выдвигаем Леонида Харитоновича, а поддерживаем его кандидатуру», — заявил лидер коммунистов Станислав Кочиев.
Молодежь и новые идеи
Ранее председатель Коммунистической партии Станислав Кочиев заявил, что «Компартия пойдет на выборы депутатов парламента. Причем мы решили обновить список партии молодыми кадрами: это молодёжь, которая вступила в нашу партию недавно. За столько лет людям надоели одни и те же лица, и мы решили, что лицо Компартии на предстоящих выборах будет молодым».
Поэтому одна из главных задач, которые ставит перед собой Компартия Южной Осетии, — ликвидация безработицы, создание для молодежи новых рабочих мест, первоочередное предоставление жилья молодым и многодетным семьям, всесторонняя поддержка талантливой молодежи, дальнейшее развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни в целях искоренения наркомании и других негативных явлений.
Кроме того, учитывая непреложность истины, что «кадры решают все», Компартия выступает против подбора кадров по принципу родства, клановости и личной преданности. «Основными критериями при подборе и назначении кадров на должности должны служить порядочность, профессионализм, компетент-ность, авторитет в народе. Предпочтения должны отдаваться тем местным кадрам, кто в годы тяжких испытаний для нашей Республики рисковали своей жизнью во имя ее свободы и независимости», — считают коммунисты.
В завершение съезда лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев выразил слова благодарности представителям ЦИК и Министерства юстиции за активную и заинтересованную работу в работе съезда. Он также призвал однопартийцев к активной работе на выборах.
«У каждого из вас есть друзья, соседи, родственники, сослуживцы, просто знакомые, призываю всех активно, засучив рукава, принять участие в этих выборах. Наша цель — получить максимальное количество депутатских мест в парламенте», — сказал Станислав Кочиев.

А. СИУКАЕВА