/Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщает…

Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщает…

Фейковые сообщения для дискредитации

КГБ РЮО информирует о том, что в социальных сетях и мессенджерах, используемых жителями Республики, появились фейковые сообщения, в которых массово распространяется информация о якобы заранее зараженных тестах на коронавирус COVID-19.
Комитет заявляет, что указанные ложные рассылки инициируются спецслужбами соседнего государства для дискредитации руководства Республики и создания панических настроений среди ее населения.
В связи с этим призываем жителей Республики сохранять спокойствие, проявлять гражданскую сознательность, выполняя все предписания санитарно-эпиде-миологических органов, а также не поддаваться на провокации деструктивных сил, ставящих своей целью осложнение общественно-политической ситуации в РЮО на фоне пандемии коронавируса.
Ситуация на границе
В марте 2020 года на различных участках государственной границы РЮО задержан 41 нарушитель установленных правовых режимов (в феврале 38), из них: 5 — нарушители режима государственной границы, 36 — пограничного режима.
Пограничной службой Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия по каждому факту нарушения правовых режимов проводились разбирательства.
В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей действующих административно-правовых режимов на государственной границе применены меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы. В результате 27 человек оштрафованы, 2 — выдворены за пределы РЮО без штрафных санкций по ст. 14 Закона «О государственной границе РЮО», 12 — предупреждены.
По оплаченным нарушителями штрафам в доход государства поступили денежные средства в размере 42 500 рублей.
В связи с участившимися фактами бесконтрольного выпаса скота вблизи государственной границы Республики Южная Осетия, влекущих за собой нарушение режимов государственной границы и пограничной зоны РЮО, Пограничная служба КГБ предупреждает об административной ответственности в виде штрафа за совершение указанных правонарушений.
ПС КГБ РЮО напоминает о необходимости получения разрешений на проведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне (пахотные работы, охота и т.д.), а также соблюдении Правил пограничного режима всеми находящимися в пограничной зоне на территории РЮО.