/КГБ: Грузинский режим, находящийся под прямым внешним управлением своих западных кураторов, продолжает провоцировать жителей Южной Осетии к незаконному пересечению государственной границы

КГБ: Грузинский режим, находящийся под прямым внешним управлением своих западных кураторов, продолжает провоцировать жителей Южной Осетии к незаконному пересечению государственной границы

В Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжает поступать информация об эпидемиологической ситуации в Грузии, бьющая собственные антирекорды по количеству зараженных COVID-19.
По официальным данным в стране зафиксировано 18 кластерных эпидемиологических вспышек, общее число выявленных случаев инфицирования выросло до 295 936 человек, скончались 3 949 человек. По заявлению сектора здравоохранения, до 60% выявляемых случаев относятся к т.н. «британскому штамму». При этом грузинские эпидемиологи считают официальную статистику заболеваемости заниженной, по их словам показатели можно умножать в пять-десять раз.
В связи с отсутствием доверия к качеству препаратов «AstraZeneca» и «Pfizer», значительный процент грузинского населения отказывается от иммунизации, (в договорах на поставку данных вакцин указывается, что производитель не отвечает за побочные действия).
На этом фоне, по сведениям, поступающим в КГБ, стало известно, что безответственный грузинский режим, находящийся под прямым внешним управлением своих западных кураторов, продолжает провоцировать жителей Южной Осетии к незаконному пересечению государственной границы.
Так, 13 апреля т.г. власти Грузии предложили югоосетинским гражданам, нуждающимся в неотложной медицинской помощи, «беспрепятственно покинуть» республику, а также отменили им обязательный пятидневный карантин. Полагаем, что в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии, связанной с третьей волной коронавируса, заманивание югоосетинского населения указанными «привилегиями» является грубой провокацией, угрожающей безопасности жителей Республики.
Комитет государственной безопасности еще раз обращает внимание граждан РЮО: прежде чем совершать противоправное деяние, подумать о возможных последствиях, наличии административной и уголовной ответственности за нарушение пограничного законодательства, а также о здоровье близких, которые подвергаются серьезной эпидемиологической опасности.
КГБ в очередной раз напоминает, что все возможные направления проникновения нарушителей государственной границы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии.