/Идет работа над созданием системы социального и пенсионного страхования

Идет работа над созданием системы социального и пенсионного страхования

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев провел совещание с и.о. министра здравоохранения и социального развития Георгием Тотчиевым и и.о. министра юстиции Залиной Лалиевой, другими руководителями министерств и ведомств по вопросу развития системы социальной защиты в республике, сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
«По поручению Президента в Правительстве идет работа над созданием системы социального страхования и пенсионного страхования, которая предусматривает создание стабильных социальных условий для граждан. Реализуется план мероприятий, по которому формируется новая нормативно-правовая база, вносятся изменения в уже действующие законы», – отметил Геннадий Бекоев в ходе совещания.
План развития социальной сферы включает в себя такие мероприятия, как создание фонда социального страхования, проектирование бюджета фонда, создание единой системы персонифицированного учета работников, проектирование законов о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и других.
Как было отмечено, модернизация социальной системы республики проходит в три этапа с июня 2020 года и направлена на повышение качества предоставляемых социальных услуг.
Напомним, что Республика Южная Осетия при содействии России формирует систему обязательного социального и пенсионного страхования согласно Договору о союзничестве и интеграции между РФ и РЮО.