/Защита Родины, верность традициям и сохранение правопорядка

Защита Родины, верность традициям и сохранение правопорядка

Завтра свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел

Профессия милиционера по праву считается одной из ответственных и героических, необходимых для развития правового государства, мирного созидания и безопасности граждан.

Именно к ним люди обращаются за помощью и поддержкой, оказавшись в сложной жизненной ситуации. Сотрудники правоохранительных ведомств всегда должны быть готовы встать на защиту законности и правопорядка, спокойствия граждан. На каждом историческом этапе деятельность милиции преобразовывалась, внедрялись новые формы и методы работы, но неизменным оставалось одно – борьба с организованной преступностью во всех его проявлениях, охрана правопорядка и законных интересов граждан.
Личная ответственность
По мнению президента Анатолия Бибилова, сегодняшние задачи МВД — бескомпромиссная борьба с преступностью, обеспечения законности, должного общественного порядка, защиту прав граждан. «Вместе с тем стоит задача и внутри министерства внутренних дел, — выявлять элементов, которые позорят высокое имя сотрудника милиции, делают определенно противоправные действия. Это одна из первейших задач сотрудников милиции, т.к. народ свою защиту видит в вас, вы защита правопорядка, вы защита граждан Южной Осетии, и личная ответственность каждого сотрудника выходит на качественно новый высокий уровень. Ваш профессионализм, мужест-во, преданность Отечеству неизменно будут на службе законности, обеспечивая правопорядок и стабильность, охраняя спокойную жизнь и права граждан республики», — отметил президент в один из профессиональных дней сотрудников правопорядка.
Сотрудничество и взаимодействие с Россией
Министерство внутренних дел РЮО активно сотрудничает с российскими коллегами, подписаны нормативно-правовые документы о взаимодействии. Представители МВД РФ периодически приезжают в РЮО и знакомятся с работой югоосетинских коллег. В этом году Южную Осетию с рабочим визитом посетила делегация МВД России. В ходе встречи обсуждены приоритетные направления сотрудничества. Глава МВД РЮО генерал-майор Игорь Наниев отметил развитие и конструктивное взаимодействие между двумя ведомствами, и благодарил руководство МВД России за оказанное содействие в решении возложенных на МВД Южной Осетии задач.
«Цель вашего визита — оказание практической помощи нашему ведомству, выработка дальнейших механизмов в осуществлении практических шагов для реализации действующих межведомственных и межгосударст-венных соглашений. Приоритетными задачами являются борьба с организованной преступностью, охрана общественного порядка, защита законных интересов граждан наших государств»,- отметил министр внутренних дел Игорь Наниев
Глава МВД рассказал российским коллегам о достижениях в правоохранительной сфере, которые реализуются в рамках подписанных соглашений. Он считает, что результаты совместной работы — это и повышение денежного довольствия, материально-техни-ческой составляющей сотрудников, создание и формирование СИКЦ. Игорь Наниев сообщил, что центр работает в полном формате и сотрудничает с правоохранительными органами. «Это большое достижение для наших министерств. Уверен, все поставленные перед МВД задачи совместными усилиями будут выполнены.
Это не первый визит представителей МВД России в Южную Осетию. Российские правоохранители посетили МВД республики в декабре 2018 года и приняли участие в открытие СИКЦ. Как отметил глава делегации МВД России полковник Вадим Обеременко, «в СИКЦ есть, что показать, чем гордиться. Видны усилия, вложенные коллективом и министерст-вом в его создание. Очень приятно отметить, что за три года взаимодействия достигнуты определенные результаты»,- отметил он.
Повышать уровень
Сотрудники МВД периодически направляются на курсы повышения квалификации, руководство ведомства постоянно работает над улучшением условий работы сотрудников, следит за уровнем обучения блюстителей порядка. Не стал исключением и этот год. Дополнительное образование в Академии уп-равления МВД России получают два сотрудника Управления правового обеспечения и международного сотрудничества МВД.

Старшие юрисконсульты по особым поручениям прослушали курс с правовыми особенностями работы органов внутренних дел. Кроме того, в этом году структуры министерства пополнились новыми машинами, которые необходимы им в работе. Постоянно обновляется автопарк МВД.
Сострадание и активная гражданская позиция
Помимо выполнения прямых обязанностей — быть на страже правопорядка и законности, сотрудники МВД принимают участие в общественной жизни.
Например, сотрудники МВД присоединились к общереспубликанскому субботнику, более того, сам министр Наниев своим примером вдохновил личный состав ведомства на уборку. Сотрудники центрального аппарата, городских и районных УВД присоединились к традиционному весеннему общереспубликанскому субботнику. Правоохранители навели порядок в служебных помещениях, побелили деревья, убрали улицы, газоны и территории, прилегающие к зданиям милиции. Они за несколько часов очистили от мусора закрепленные за ними участки.
Блюстители порядка приняли участие в благотворительном забеге, организованном благотворительным фондом «Подари Крылья» совместно с ИА «Спутник-Южная Осетия» и Школой легкой атлетики. На старт благотворительной эстафеты вышли сотрудники МВД вместе с главой ведомства Наниевым, который подчеркнул, что сотрудники ведомства принимают активное участие в забеге и выразил благодарность участникам и организаторам акции за день добра. «Они всегда стараются помочь больным детям, всем, кому нужна помощь. Спасибо главе государства Бибилову, он всегда помогает и принимает участие в таких акциях», — сказал Наниев.
Плюсы и минусы
Для эффективности деятельности подразделений глава МВД Наниев постоянно проводит оперативные совещания, где обсуждаются актуальные вопросы, выявляют недоработки. В любой структуре есть плюсы и минусы, и министр объективно указывает на них главам подведомственных служб. На очередном оперативном совещании рассмотрены результаты деятельности служб и подразделений за неделю. Подводя итоги, Наниев выразил недовольство деятельностью отдельных служб и подверг критике их работу.
«Пора серьезно взяться за работу, добросовестно исполнять служебные обязанности не за блага, а за качественный результат. За несвоевременное выполнение поручений, низкую дисциплину подчиненных, дисциплинарные взыскания будет получать руководящий состав», — сказал глава ведомства.
Спорт в системе МВД
Свое мастерство сотрудники МВД показывают и в различных спортивных мероприятиях, на которых периодически показывают хороший результат. Например, на днях победителями первенства в личном и командном зачете стали омоновцы. На полигоне состоялось лично-командное первенство по стрельбе из автомата Калашникова. В соревнованиях приняли участие 8 команд, в личном зачете умение владения оружием продемонстрировали около 30 сотрудников милиции. Участники соревнований выполнили несколько упражнений, стрельба велась по мишеням из трех позиций: стоя, с колена и лежа на дистанции 100, 200 и 300 метров. Победители первенства определились по наибольшей сумме баллов. В личном первенстве места на пьедестале почета разделили сотрудники спецподразделений. Первенство по стрельбе из боевого оружия приурочено ко Дню милиции.
Одним словом, сотрудники правоохранительных органов всегда готовы защитить граждан, отстаивать интересы государства, проявлять активную гражданскую позицию, быть честными и бескорыстными.
С праздником Вас, уважаемые блюстители порядка!
Алена ДЖИОТЫ