/Добро пожаловать в «Ирыстон»!

Добро пожаловать в «Ирыстон»!

В Цхинвале состоялось официальное открытие четырехзвездочной гостиницы

В торжественном мероприятии приняли участие Президент РЮО Анатолий Бибилов, первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич, исполняющий обязанности Председателя Правительства РЮО Геннадий Бекоев, глава администрации г. Цхинвала Алан Кочиев, другие официальные лица.

Анатолий Бибилов подчеркнул большую значимость нового отеля для республики и поблагодарил руководство России за помощь в развитии Южной Осетии.
«У нас появилась гостиница, отвечающая высоким стандартам. Хочется выразить слова благодарности Российской Федерации, которая продолжает оказывать всемерную поддержку Южной Осетии. Благодаря ей построены не только современная гостиница, но также здания госдрамтеатра, университета, медицинский кластер и многие другие важные объекты, без которых нельзя говорить о развитии города и всей республики», — отметил глава государства.
По его словам, с Михаилом Бабичем обговорена возможность претворения в жизнь новых проектов для развития республики.
Михаил Бабич пожелал постоянной заполняемости номерного фонда отеля и прихода в республику новых инвесторов.
«Созданы хорошие условия для приезда и размещения гостей. Как правило, они едут туда, где комфортно и безопасно, можно работать и отдыхать, — говорит Михаил Бабич. — Гостиница категории «4 звезды» создает необходимый инвестиционный климат, открывает возможности как для новых инвестиций в экономику республики, так и просто для приезда туристов. Уверен, гостиница станет визитной карточкой Цхинвала. Желаю ей стопроцентной наполняемости».
После символического разрезания красной ленточки у парадного входа гостиницы для гостей мероприятия провели экскурсию по трехэтажному зданию. Первый этаж вмещает в себя уютный холл с ресепшен, тут же лобби-бар, просторный ресторан с отдельным входом с улицы, салон красоты, сауна и массажный кабинет. Второй, третий и частично мансардный этажи занимают номерной фонд. Всего в отеле 43 номера. В их числе один президентский и один люксовый, имеется семейный, а также инвалидный номера. Созданы все условия для комфортного пребывания постояльцев. «Мы всю душу и знания вложили в строительство этого отеля», — с гордостью заявил директор заведения Алан Бердиев, который сам руководил стройкой.
Каждый номер располагает необходимой мебелью с широкими кроватями и удобными креслами, телевизором с плоским экраном, собственной ванной комнатой, другими удобствами. Во всех работает бесплатный вай-фай. Преобладают серо-коричневые и местами золотые тона. Полы на первом этаже и лестничный марш выложены красивой гранитной плиткой, в коридорах и номерах уложен ковролин, стены оклеены антивандальными обоями. По словам А. Бердиева, для отделки помещений использованы высококачественные дорогие материалы.
В целом дизайн отеля выполнен в стиле современной классики. Все сделано со вкусом, без лишней помпезности. Высокую оценку гостинице дали и представители российской делегации.
В здании также размещены офисные помещения, конференц-зал, комната переговоров и летняя терраса. В подвальной части предусмотрены фитнесс-зал, прачечная. Действуют три лифта — два пассажирских и один грузовой.

Персонал гостиницы большей частью укомплектован, здесь, по словам администрации, уже трудоустроены 42 человека, но планируется расширение штата сотрудников.
Гостиница «Ирыстон» построена в центре Цхинвала на месте демонтированного старого отеля. При этом внешний вид здания фактически полностью воспроизведен в прежнем архитектурном стиле в форме полумесяца.
Проект реализован по линии финансируемой Россией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 гг. на условиях государственно-частного партнерства, согласно которому гостиница передается в аренду соинвестору сроком на 25 лет. В его лице выступает предприниматель из Северной Осетии Вадим Бердиев, имеющий большой опыт в гостиничном бизнесе.
Строительно-монтажные работы выполнила североосетинская компания ООО «Интурист-Ала-ния». Общая стоимость объекта составила около 480 млн рублей.
И. ДЖИОЕВ