/Дмитрий Медоев проводит рабочие встречи в Италии

Дмитрий Медоев проводит рабочие встречи в Италии

Как сообщается на сайте югоосетинского внешнеполитического ведомства, Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев находится с рабочим визитом в Италии по приглашению Департамента по международным делам Партии коммунистов Италии.

«4 сентября в Турине по приглашению Департамента по международным делам Партии коммунистов Италии Дмитрий Медоев принял участие в мероприятии, организованном Департаментом по международным делам провинции Пьемонт в рамках ежегодного регионального съезда коммунистов в Турине (Италия).
Мероприятие, целью которого является содействие расширению и укреплению связей между дружескими странами, было посвящено анализу и прогнозу современной международного обстановки. В международной конференции приняли участие также официальные представители ряда стран, аккредитованных в Италии» — говорится в сообщении.
Участники диалога обсудили роль ЕС в международных отношениях, возможные сценарии будущего миропорядка: постепенный переход от однополярного мира к многополярному.
На форуме выступил и глава югоосетинского внешнеполитического ведомства Южной Осетии Дмитрий Медоев. Он выразил признательность итальянской стороне за приглашение и от имени осетинского народа и от себя поблагодарил граждан Италии за поддержку и солидарность в эти траурные дни, когда вся Осетия скорбит по погибшим в чудовищном теракте в Беслане. Он особо отметил, что памятные акции также прошли во многих городах Италии, где в память о детях Беслана установлены мемориалы, названы площади и скверы.
Дмитрий Медоев рассказал участникам о национально-осво-бодительной борьбе народа Юж-ной Осетии, об августовских событиях 2008 года и других вопросах новейшей истории и государственного строительства Южной Осетии.
«Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что главным и важнейшим партнером и союзником Южной Осетии является Российская Федерация, с которой за прошедшие годы установлены полноценные межгосударственные отношения, создана солидная договорно-правовая база, насчитывающая более 100 соглашений различного уровня, охватывающих все сферы взаимодействия.
Дмитрий Медоев рассказал об угрозах, стоящих перед Республикой сегодня, подчеркнув важную роль Российской Федерации в вопросе обеспечения безопасности Южной Осетии», — сообщает сайт МИД.
Глава внешнеполитического ведомства затронул и тему эпидемиологической ситуации в мире – пандемии коронавируса, ставшей серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Министр подчеркнул, что весь мир должен объединиться перед этой тотальной угрозой, отметив при этом важность вакцинации в контексте стабилизации ситуации.
Также Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев провел встречи с руководителями Партии коммунистов Италии, а также с Секретарем регионального отделения Партии коммунистов провинции Пьемонт Джовани Мереу, в ходе которых обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе касающиеся межпартийного сотрудничества.
«На полях конференции состоялась также встреча Министра иностранных дел Южной Осетии с Представителем Национальной политической партии «Свободное Перу» в Италии Елмером Мичем Васкесом, на которой обсуждались, в частности, недавние выборы в Перу и перспективы сотрудничества с новым правительством страны. Затем Д. Медоев отбыл из Турина в Верону, где запланирована встреча с членами Ассоциации культурного и делового сотрудничества «Венето-Южная Осетия».
Министра в поездке сопровождает Представитель Министерст-ва иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа», — сообщается на сайте МИД Южной Осетии.