/День Победы – величайший праздник, право на который наши деды и прадеды оплатили безмерной ценой

День Победы – величайший праздник, право на который наши деды и прадеды оплатили безмерной ценой

Поздравление Президента РЮО А. Бибилова с 75-летием Великой Победы

Дорогие ветераны Великой Отечественной!
Уважаемые соотечественники!
Поздравляю вас с 75-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
Каждый год 9 мая, празднуя День Победы, мы отдаем дань памяти и восхищения стойкости нашего народа, героической борьбе против фашистских захватчиков.
Мы свято чтим самоотверженность тех, кто встал на защиту Отечества, кто шел в бой и не давал пощады врагу до самого последнего дня войны, проложив путь Победе своим ратным подвигом.
Мы выражаем свою безграничную признательность беспримерному трудовому подвигу тех, кто обеспечивал фронт, упорной работой поднимал из руин разоренную войной страну.
День Победы — великий праздник, который отмечают многие сотни миллионов людей в разных странах.
Свой вклад в победу был внесен и Южной Осетией, и вклад этот намного превосходит размеры нашей страны. Сыновья и дочери Осетии явили образцы массового героизма. Они громили врага, не щадя ради победы и своих жизней. Южная Осетия потеряла больше своих воинов, чем целый ряд вместе взятых западных государств, претендующих на значимость своей роли в победе над фашистами.
Дорогие ветераны Великой Отечественной!
Мы бесконечно признательны вам за этот праздник Победы и за то, что имеем возможность встречать этот великий праздник вместе с вами. Вы – слава и гордость нашего народа! Крепкого вам здоровья, благополучия и долгих лет жизни!
Уважаемые защитники Отечества, все, кто с оружием в руках защищал Южную Осетию от грузинской агрессии! В ваших сердцах живет героический дух народа, с гордостью на вас смотрят герои былых времен! Мира и благополучия вам, вашим родным и близким!
Со словами поздравления я обращаюсь и к российским военнослужащим, которые несут службу в Южной Осетии. Продолжая славные воинские традиции России, вы являетесь образцом высокой подготовки и верности воинскому долгу! Мира и счастья вам и вашим семьям!
День Победы — величайший праздник, право на который наши деды и прадеды оплатили безмерной ценой, и у нас есть достойный ответ любому, кто пытается заново переписать и исказить историю своей грязной ложью и подлыми провокациями.
Дорогие сограждане!
В Южной Осетии, как и в других странах, готовившихся масштабно отметить День Победы, приходится вносить изменения в программу празднования из-за распространения коронавирусной инфекции.
Мы задержали проникновение вируса на территорию страны. Предпринятые ранее меры дают нам сегодня возможность контролировать все выявленные случаи заражения и твердо рассчитывать, что граждане, которых коснулась эта болезнь получат соответствующую медицинскую помощь, а недуг не выйдет за пределы медицинских учреждений.
Нам всем сегодня нужно быть ответственными, проявлять понимание и взаимную поддержку. И тогда наша республика сможет в скором времени вернуться к привычному течению жизни.
Мы обязательно отметим 75-летие Победы, но так, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье людей! Однако никакие вирусы и другие внешние обстоятельства не омрачат наше восприятие Дня Победы, наши чувства радости, гордости и сопричастности к этому величайшему торжеству!
Друзья! Все больше времени отдаляет нас от великого дня 9 мая 1945 года, но тревожное волнение и пронзительная радость захватывают нас каждый раз, когда приходит этот великий праздник Победы и не тускнеют картины тех военных лет в нашей памяти.
В этой памяти – осознание ценности жизни на нашей земле.
В этой памяти — чувство Родины, за которую шли на смертный бой наши деды и прадеды и наша преданность Отечеству.
В этой памяти — генетический код победителей, доказавших, что для них нет невозможного.
Передать эту память новым поколениям – наш священный долг!
С Днем Победы, дорогие сограждане!
Стыр Хуыцау æмæ нæ Уастырджийы хорзæх уæд, нæ хъæбатыр адæм!

С праздником Великой Победы ветеранов ВОВ и жителей Южной Осетии поздравили также Председатель Правительства Э.Пухаев, Председатель Парламента А.Тадтаев.
С Днем Победы Председателя Правительства РЮО Эрика Пухаева поздравил глава кабинета министров России Михаил Мишустин.