/Денис Пушилин: «23 ноября 1989 года стало точкой отсчета борьбы за независимость»

Денис Пушилин: «23 ноября 1989 года стало точкой отсчета борьбы за независимость»

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил Президента Анатолия Бибилова с Днем мужества и народного единства. В послании, в частности, говорится:
«Уважаемый Анатолий Ильич!
23 ноября 1989 года стало точкой отсчета борьбы за независимость. Подвиг, который в тот день совершили молодые патриоты Осетии, преградив путь грузинскому маршу, привел спустя годы к окончательной и безоговорочной победе.
Это был трудный путь. За свободу всего народа своими жизнями заплатили лучшие сыновья Южной Осетии.
Народ республики пережил блокаду и тяжелые последствия военных действий, но сохранил наследие предков и свою историю и поистине завоевал право самостоятельно вершить судьбу своей страны.
Сегодня вместе с единомышленниками Вы отмечаете День мужества и народного единства. Жители Донбасса гордятся, что могут называть Южную Осетию братской страной, и всегда будут благодарны Вам за помощь.
От себя лично и от лица всех граждан Донецкой Народной Республики выражаю слова искренней признательности самоотверженным и мужественным героям Южной Осетии, воспринявшим беду, которая пришла на донецкую землю, как свою личную. Плечом к плечу они встали с защитниками республики на борьбу с украинскими вооруженными формированиями и остановили врага в его попытке посягнуть на нашу исконную землю.
Сегодня Республика Южная Осетия идет по пути перспективного развития, свято храня культурно-исторические традиции. Огромная любовь к родному краю, отзывчивость и гостеприимство осетинского народа залог новых побед и успехов в деле строительства сильного государства. Уверен, дружественные связи между нашими странами будут только крепнуть во имя мира и процветания.
Уважаемый Анатолий Ильич, желаю Вам счастья, благополучия, удачи! Всем жителям Южной Осетии – крепкого здоровья, добра, уюта и достатка в домах!»