/Грузия терпит поражение на полях Генассамблеи ООН!

Грузия терпит поражение на полях Генассамблеи ООН!

Количество симпатизантов Грузии в ООН уменьшается

На днях прошла 74-я сессия Генассамблеи ООН, на которой традиционно обсуждены вопросы планетарного характера, угрозы и вызовы, стоящие перед мировым сообществом.

Как и в предыдущие годы, Грузия вынесла на обсуждение Генассамблеи ООН резолюцию с требованием осуждения России, признания ее виновной якобы в агрессии в 2008 году. Резолюция Грузии изобиловала обвинениями России в «оккупации», «захвате ее территории», «нарушении норм международного права» и другими сочинениями.
В конечном итоге за прогрузинскую резолюцию проголосовало 80 участников, 70 воздержалось, а 14 государств «против».
Стоит отметить, что в 2019 году резолюцию поддержали 79 государства, 15 – были против, 57 – воздержались.
В 2020 году прогрузинскую резолюцию поддержало 84 государства, 13 – были против, 78 — воздержались.
То есть, в текущем году число сторонников уменьшилось на четыре. А это уже крупный успех российской дипломатии и нарастание процесса здравого смысла в рамках ООН!
К числу противников прогрузинской резолюции присоединилось такое государство как Шри-Ланка! Заметим, что если раньше при предыдущем президенте Армения практически всегда голосовала против прогрузинской резолюции, то в последние годы при новой власти Армения стала воздерживаться, а на вчерашней сессии Генассамблеи ООН представитель Армении и вовсе не присутствовал во время голосования, чему неслыханно обрадовались в Грузии, посчитав, что тем самым, Ереван рассчитывает на поддержку Грузии в других вопросах внешней политики и двустороннем сотрудничестве.
Таким образом, список государств, друзей и сторонников Южной Осетии и Абхазии на сегодня выглядит пока так: Россия, Беларусь, Бурунди, Шри-Ланка, Коморские Ос-трова, Северная Корея, Лаос, Куба, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Вьетнам и Зимбабве.